Симптомы алкогольной абстиненции. Каковы преимущества отказа от алкоголя?




 

Симптомы отмены алкоголя могут быть очень серьезными. Однако, если вы откажетесь от употребления алкоголя, у вас есть шансы увидеть многочисленные преимущества. Что произойдет с вашим телом, если вы бросите пить на один месяц? Вечеринка, ужин или телешоу без вина и пива? Некоторым из нас сложно это представить, но попробовать стоит, ведь даже месяц воздержания от алкоголя отлично сказывается на здоровье и настроении. Свидетельства тому есть!

Какие симптомы вы можете заметить, когда бросите пить?

Даже нескольких недель без напитков с процентами достаточно для благотворных изменений в организме. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Лондона. Они протестировали 102 человека, которые месяц не употребляли алкоголь. Каковы были симптомы отмены алкоголя? По прошествии этого времени в них наблюдались:

  • снижение артериального давления,
  • более низкий уровень глюкозы (что означает лучший контроль сахара в крови),
  • улучшилось настроение.

И это далеко не все положительные эффекты, которые может вызвать временное воздержание. Преимущества отказа от алкоголя можно увеличить. Проверьте, что изменится, если вы временно исключите из своего рациона водку, пиво, вино и компанию. Эффективный вывод из запоя на дому проводится с согласия пациента, подробнее можно почитать на сайте spasenie.clinic.

Отказавшись от алкоголя, вы избежите лишних килограммов

Вы можете ясно увидеть некоторые преимущества отказа от алкоголя. Алкоголь — это калорийная бомба, поэтому часто он становится причиной набора веса . В банке пива около 154 ккал, в бокале вина 80-180 ккал, а в напитке даже больше 400 ккал. Ежемесячно может накапливаться много этого ненужного балласта. Кроме того, алкогольные напитки подавляют секрецию лептина , т.е. гормон сытости, который посылает в мозг сигнал: «достаточно еды, голод ушел».

В результате мы потребляем больше, и, что еще хуже, из-за того, что у нас меньше контроля , мы с нетерпением тянемся к пицце, арахису, чипсам и другому фаст-фуду. И последнее: для печени алкоголь — это яд, который нужно удалить как можно быстрее. Организм сжигает пустые калории в первую очередь за счет алкоголя, а остальное, то есть то, что мы ели, должно ждать. Ну, и ждем … Когда количество калорий превышает нашу потребность в энергии, излишки сохраняются в виде лишних килограммов.

Улучшение сна как симптом отмены алкоголя

Вы испытываете хроническую усталость , все вас раздражает и весь день мечтаете только о том, чтобы наконец оказаться в постели? Это мог быть алкоголь. Благодаря ему сон приходит быстрее, но часто превращает ночь в кошмар. Вы можете заметить симптомы отмены алкоголя в виде улучшения сна и увеличения энергии в течение дня в первый же день после отказа от алкоголя.

Исследователи из Мельбурнского университета выяснили, почему это происходит. Для этого в один вечер сок и водку дали 35 человек, а на следующий — только сок . И так каждый вечер — один раз выпить, один раз — сок. Исследования мозга спящих добровольцев после употребления алкоголя показали активность дельта-волн, характерных для глубокого сна, когда тело отдыхает, но на этом не остановились. Были также альфа-волны, которые обычно наблюдаются в течение дня, когда мы в курсе.

Переплетение альфа- и дельта-сна характерно для людей с хронической болью, и во время сна организм подвергается электросудорожному шоку. «Люди считают, что после алкоголя им легче заснуть, но, к сожалению, это плохой сон» — объясняет доктор, ведущий исследование.

Вы будете выглядеть лучше (и моложе!), когда бросите алкоголь

Невооруженным глазом видно, сколько мы пьем . Нас предают сухая, землистая кожа и морщины. Люди, которые перебарщивают с процентами, также безуспешно борются с ломкими волосами и секущимися кончиками. Это последствия злоупотребления алкоголем , которое вредно для кожи . Во-первых, он очень его сушит, вызывает дефицит витаминов А , В и С (что препятствует его обновлению), а также является причиной расширения сосудов. Однако есть и хорошие новости: отказ от алкоголя начинает процесс выздоровления. Вы заметите симптомы отмены алкоголя быстро — через несколько недель «детокса» кожа должна вернуть свой красивый оттенок и повысить эластичность .

Симптом отмены алкоголя — повышение иммунитета.

Наша иммунная система плохо переносит алкоголь. Если ему приходится сталкиваться с этим слишком часто, он меньше защищает нас от вирусов или бактерий и менее эффективно борется с ними, когда им удается проникнуть в организм. Почему? Исследования на мышах показали, что напитки с высоким содержанием алкоголя подавляют выработку белков, которые обычно подготавливают иммунные клетки к борьбе с злоумышленником и дают им сигнал к действию. Вместо этого есть белки, уменьшающие воспаление.

Отказавшись от алкоголя, вы снизите свой «плохой» холестерин.

Многие исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя защищает сердце, повышая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Однако подчеркнем, что речь идет о пресловутом бокале вина за обедом. Когда мы переусердствуем, мы можем забыть о пользе для здоровья (пределы потребления алкоголя, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, можно найти на вкладке «Действия против алкоголя» ).

Исследователи из Медицинского колледжа Хиого в Японии обнаружили, что даже периодическое злоупотребление алкогольными напитками повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов . Это, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления и может вызвать сердечные заболевания.и кровеносная система. Вы также заметите симптомы отмены алкоголя в результатах анализа крови. Забудьте о напитках с процентным содержанием всего на несколько недель, и ваш холестерин приблизится к рекомендуемому уровню.

Улучшение работы печени как симптом отмены алкоголя

Несколько лет назад сотрудники интернет-издания еженедельника New Scientist решили сами проверить, принесут ли им пять недель воздержания какую-либо пользу для здоровья. Эксперимент должен был закончиться, среди прочего УЗИ печени , сильно отягощенной алкоголем. Таким образом, десять журналистов бросили пить более чем на месяц , а четверо остались со своими привычками.

Результаты этого теста, представленные Dr. Раджива Джалана из Медицинской школы Университетского колледжа Лондона оказался удивительным. Каковы были последствия жизни без алкоголя? По пьющим ничего не изменилось, а по остальным — в среднем на 15 процентов. (у некоторых на 20%) количество жира в печени уменьшилось ! Если бы они могли сохранить эту тенденцию, они быменьше подвержен риску цирроза этого органа и развития рака . Специалист по печени доктор Скотт Фридман из больницы Маунт-Шинай в Нью-Йорке был удивлен, что подобный эффект может быть получен за такое короткое время: «Легко представить, какое улучшение будет, если вы воздержитесь от алкоголя дольше», — заключил он.

У нас есть еще одна важная информация. Исследования показывают, что даже после нескольких недель воздержания от алкоголя мы обычно употребляем алкоголь в меньших количествах и реже. Кажется, что со временем будет легче навсегда избавиться от этих симптомов абстиненции. Так может быть стоит принять вызов?