Что такое плод дракона?




Что такое плод дракона, какие у него полезные свойства?

Драконий фрукт, также известный как питахайя или клубничная груша, — это тропический фрукт, известный своей ярко-красной кожицей и сладкой, пряной мякотью. Его уникальный внешний вид и известные суперпродукты сделали его популярным среди гурманов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Драконий фрукт — это еда, которая растет на вьющемся кактусе под названием Hylocereus, который вы найдете в тропических регионах по всему миру. Название растения происходит от греческого слова «hyle», что означает «древесный», и латинского слова «cereus», что означает «восковой». Снаружи плод питахайи выглядит как ярко-розовая или желтая луковица с шиповидными зелеными листьями, которые стреляют вокруг него, как пламя. Купить белый дракон фрукт можно на сайте nebanan.com.ua компании, которая занимается продажей вкусных и спелых экзотических фруктов.

Вкус драконьих фруктов

Dragon Fruit по вкусу напоминает смесь груши и киви. В самый первый раз, когда вы нарезаете этот фрукт, он может показаться похожим на смузи из-за его белой мякоти и крошечных черных семян. Этот тропический фрукт имеет много преимуществ для здоровья, поэтому вам нужно добавить его в свой ежедневный рацион.

Польза драконьего фрукта

Высокое содержание питательных веществ. Драконий фрукт — это низкокалорийная пища, богатая антиоксидантами, белками, витаминами, клетчаткой и минералами, и считается, что она содержит фитонутриенты для предотвращения ряда заболеваний.

Помощь при хронических заболеваниях

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые вызывают повреждение клеток, что может привести к воспалению и болезням. Один из способов борьбы с этим — употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как драконий фрукт. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток и воспаление. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак, диабет и т. д.

Драконий фрукт содержит различные типы мощных антиоксидантов:

Витамин C: Наблюдательные исследования обнаружили корреляцию между потреблением витамина C и риском рака.

Беталаины : исследования в пробирках показывают, что беталаины могут бороться с окислительным стрессом и обладают способностью подавлять раковые клетки.

Каротиноиды: бета-каротин и ликопин — это растительные пигменты, которые придают фруктам дракона их яркий цвет. Рацион, богатый каротиноидами, был связан со снижением риска рака и сердечных заболеваний.

Содержит полезные волокна

Пищевые волокна — это неперевариваемые углеводы с обширным списком потенциальных преимуществ для здоровья. Органы здравоохранения рекомендуют 25 граммов клетчатки в день для женщин и 38 граммов для мужчин. Как и антиоксиданты, пищевые волокна не обладают такой же пользой для здоровья, как пищевые волокна. Повышенное потребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ишемической болезни сердца (ИБС). Драконий фрукт является хорошим источником пищевых волокон, поэтому он не только полезен для сердца, но и помогает поддерживать кровяное давление и вес.

Богат антиоксидантами

Яркий цвет, что также означает, что драконий фрукт наполнен фитонутриентами, которые могут дать вам столь необходимую дозу антиоксидантов. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки и привести к раку. Говорят, что диета, богатая антиоксидантами, сохраняет здоровье сердца и молодость кожи.

Полезен для сердца

Плоды дракона богаты клетчаткой и антиоксидантами, они оба способствуют сохранению здоровья и молодости сердца. Они борются с закупориванием бляшек в артериях, поддерживая циркуляцию крови в организме.

Уход за кожей и борьба со стареющей кожей

Экзотические фрукты часто используются в натуральных косметических средствах из-за высокого содержания антиоксидантов, а также витаминов. Древние косметические практики в странах Юго-Восточной Азии считают, что приготовление пасты из драконьего фрукта и ее регулярное нанесение на лицо может помочь замедлить процесс старения и сделать вас моложе. Паста также используется при лечении прыщей и солнечных ожогов.

Более быстрое старение может быть вызвано стрессом, загрязнением окружающей среды и другими факторами, такими как неправильное питание и т. Д. Однако это богатый источник антиоксидантов, которые могут лечить солнечные ожоги, сухость кожи и прыщи. Содержащийся в нем витамин С может сделать кожу светлее. Вы можете приготовить фруктовый сок дракона и пить его один раз в день для сияющей кожи.

Высокое содержание калия

Драконий фрукт богат необходимыми минералами, особенно калием и кальцием, которые помогают поддерживать структуру костей. Регулярное потребление калия жизненно важно для клеточных, электрических и нервных функций нашего тела. Проще говоря, калий играет ключевую роль в поддержании содержания воды в организме, pH или кислотного баланса.

Витамин C

Поскольку драконий фрукт является хорошим источником витамина С, он помогает укрепить иммунитет, помочь организму усваивать железо, производить коллаген, который делает наши зубы более здоровыми, а также способствует здоровой и сияющей коже. Витамин C также помогает повысить иммунитет, предотвращая заболевание.

Снижает риск диабета

Этот фрукт содержит большое количество клетчатки, которая поддерживает уровень сахара в крови и предотвращает всплески у людей, страдающих диабетом. Регулярное употребление этого фрукта может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить дальнейшие медицинские последствия для диабетиков.

Снижает риск рака

Этот фрукт обладает противораковыми свойствами, которые могут снизить риск рака толстой кишки. Его высокий источник витамина С играет важную роль в укреплении иммунной системы. Витамин С — мощный антиоксидант, предотвращающий хронические заболевания, такие как диабет, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рак и т. Д.

Помогает повысить иммунитет

Этот фрукт содержит высокий уровень витамина С, который повышает иммунитет и помогает оставаться здоровым. Больше витамина С означает, что ваше тело способно бороться со смертельными инфекциями, к которым вы можете быть предрасположены. Все, что вам нужно делать, это потреблять 1 стакан (200 граммов) этого фрукта каждый день и оставаться здоровым.

Помогает пищеварению

Этот фрукт богат олигосахаридами (углеводами), которые способствуют росту полезных бактерий, таких как флора, которые помогают беспрепятственно перевариваться. Он богат клетчаткой, которая также способствует здоровью пищеварительной системы, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровые кости

Хорошее здоровье костей может влиять на многие факторы, такие как предотвращение травм, боли в суставах и так далее. Этот суперфрукт содержит 18% магния, который помогает поддерживать крепкие кости и хорошее здоровье костей. Все, что вам нужно делать, — это каждый день выпивать стакан смузи из драконьего фрукта.

Рецепты Драконьего Фрукта

Плод дракона часто едят отдельно, разрезая или съедая без кожуры. Вы можете положить кубики фруктов обратно в кожуру и подавать на стол или просто переложить в сервировочное блюдо и наслаждаться. Или используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать мякоть драконьего плода для красивой презентации.

Драконий фрукт идеально сочетается с рыбными блюдами, в частности с треской, тунцом и махи-махи. Подавайте фрукты боком или мелко нарезав и выложив их в качестве сальсы на рыбу. Драконий фрукт хорошо сочетается практически с любыми тропическими фруктами, поэтому смешайте его с манго, папайей или ананасом. Благодаря сладкому вкусу драконьего фрукта можно приготовить вкусные напитки и замороженные десерты.

Как хранить драконьи фрукты?

Созревший драконий фрукт можно продержать на прилавке пару дней. Чтобы фрукты хранились дольше, поместите их в герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Этот фрукт может улавливать вкус и запах других продуктов, поэтому его нужно хорошо завернуть.

Не разрезайте плод, пока не будете готовы его съесть. После разрезания его нужно охладить в плотно закрытой таре. Как только мякоть станет коричневой и станет мягкой, пора ее выбросить.