Барная стойка на кухне — модное и функциональное решение




Барная стойка на кухне — модное и функциональное решение.

Барная стойка на кухне — модное и функциональное решение, особенно если это помещение граничит со столовой или гостиной. Мы можем спроектировать и создать такую ​​конструкцию после того, как кухня будет готова. Какие материалы использовать для его строительства и чем его отделать?

Кухня с барной стойкой — только плюсы

Барная стойка — это решение для людей, у которых в доме или квартире кухня совмещена с гостиной. Благодаря этому мы обеспечиваем себе дополнительное пространство на кухне, которое можем использовать по-разному. Верхняя часть планки полезна как рабочая зона, но также может быть своего рода удобной полкой. Традиционно мы также будем использовать бар как буфет самообслуживания, где мы будем размещать закуски или напитки во время светских встреч. В небольшом помещении он также удачно заменит стол, за которым мы будем принимать пищу.

Наличие плеча имеет еще одно преимущество — оно позволяет разделить отдельные зоны в большом интерьере, хотя это разделение только частичное. Барную стойку размещаем на границе комнат — кухни и столовой или кухни и гостиной, — что делает ее четко обозначенной. При этом такое решение не перегружает и оптически не уменьшает пространство, что непременно оценят в не очень больших квартирах.

Кухонная барная стойка как часть мебели

Соорудить барную стойку можно и тогда, когда наша кухня готова, но также стоит учитывать ее наличие перед выбором мебели для комнаты. Сделать барную стойку, идеально сочетающуюся с кухонной мебелью, будет особенно просто, если мы заказываем мебель по размеру. Тогда наша конструкция может быть изготовлена ​​из тех же материалов, что и шкафы, и сохранена в том же цвете. Бар, являющийся продолжением столешницы, также будет интересным и современным решением.

Вы это знаете…?

Барную стойку на заказ можно оборудовать дополнительным шкафом или полками. Некоторые конструкции также предполагают возможность установки, например, мойки. Самая простая барная стойка имеет форму полуострова, которая с одной стороны опирается на пол, а с другой стороны прикрепляется к стене или к кухонной стойке.

Материалы для строительства плеча

Если мы хотим сделать тонкое разделение на зоны в нашей кухне и гостиной части дома, мы также можем спроектировать собственную барную стойку, которая не потребует ремонта, а только интегрирует новый элемент в текущий декор. Среди материалов, которые мы можем использовать для постройки бруса, мы можем найти:

— гипсокартон — в этом случае лучше всего подойдут водонепроницаемые плиты, которые после резки мы прикрепим к каркасу из металлических  профилей. Построенный таким образом брус потребует отделки — даже при замене гипсокартона на OSB;

— мебельные щиты — барную стойку также можно сделать из легкодоступных мебельных щитов, которые также используются для изготовления кухонных шкафов. С их помощью создадим простейшую планку в виде столешницы, соединенной с одной стороной стены, а с другой — полом;

Вы это знаете…?

Мы создадим эффектную планку, например, из мебельного щита, которая будет служить столешницей и оригинальной опорой. Традиционные ножки, например, металлические, в виде широкой ажурной стенки или точеные, станут лучшим решением.

— кирпич — мы можем использовать как традиционный, так и клинкерный кирпич, не требующий дальнейшей отделки. Из-за веса такой конструкции перед ее возведением убедитесь, что она не будет слишком тяжелой для потолка, особенно если мы живем в многоквартирном доме или в старом многоквартирном доме.

— бетонные блоки — простой задачей также будет возвести стену из удобных в эксплуатации газобетонных блоков, которые мы затем оштукатуриваем.

Совет эксперта:

Возведение бруса из кирпича и газобетона возможно как на этапе внутренней отделки, так и позже. В последнем случае лучше всего создавать конструкцию в специальном каркасе из деревянных балок, который легко крепится к готовой стене и полу. Однако, если пол украшен, например, плавающими панелями, всегда необходимо вырезать их в том месте, где вы хотите поставить такую ​​стену. Кирпичные баржи без каркаса следует возводить прямо на перекрытии (иногда потребуется вырезать фрагмент сильно работающей стяжки), позаботившись об их соответствующем армировании.

— стеклоблоки — легко и быстро возводим брус из пустотелых блоков, успешно заменяя им конструкции из досок. Особенно это будет актуально, когда мы решим использовать систему гипсокартона — такая планка потребует дальнейших отделочных работ. Использование бетонного или клеевого раствора и арматурных стержней, в свою очередь, является традиционным способом размещения стен из стеклоблоков и дает нам больше возможностей для проектирования. Также это связано с необходимостью последующей затирки швов.

Как закончить домашний бар?

Брус из стеклоблоков или клинкерного кирпича будет готов, как только строительные работы будут завершены. Конструкция из необработанных досок, традиционного кирпича или бетона потребует дополнительной отделки, но в то же время позволит нам придать ей характер, идеально сочетающийся с дизайном интерьера. Мы можем отделать как оштукатуренный брус, так и брус из гипсокартона разными способами.

Краска — бар может напоминать стену и даже быть отделан точно так же, например, краской того же цвета. Еще лучшего эффекта мы добьемся, если его нижние части, в месте соединения с полом, оформить плинтусом или плинтусом — желательно той же модели, что и в гостиной.

Керамическая плитка — отделка плечевой стены может быть выполнена глазурью. Выберем тот же материал, который мы использовали на кухне, или продублируем один из появляющихся на нем узоров. Вы можете выбрать плитку разных форматов, рисунков и цветов, в том числе эффектную мозаику, которая может стать хитом в дизайне интерьера.

Декоративная плитка — мы не смогли построить брус из клинкерного кирпича, а мечтаем о кирпиче на кухне? Итак, выберем клинкерную плитку для отделки его стен. Также с успехом заменим их бетоном под кирпич или даже гипсовой плиткой. Мотив кирпича также можно заменить узором под камень, в этом нам поможет — также доступный в виде плитки — декоративный камень.

Декоративное стекло — стеклянные панели — прекрасное украшение для бара, особенно если мы размещаем их из столовой или гостиной. Вы можете дополнительно разместить под прозрачной панелью любую графику или фотографию, что придаст индивидуальности кухне и гостиной.

Дерево — подойдет, например, в виде вагонки. Это идеальное решение для комнат, в которых преобладает деревенский или скандинавский стиль, наполненных натуральными материалами и характерной теплотой.

Завершающий этап — верх плеча.

Установленный на стеллаже или бруске из кирпича, законченный в соответствии с нашим планом, он готов к использованию. Его верх имеет форму более узкой или более широкой полки, которая должна быть завершена верхом для эстетики конструкции и ее функциональности. Какой материал выбрать для него? Это может быть деревянная столешница, которая отлично сочетается с кирпичными или каменными стенами бара. Вместо готового элемента, обрезанного по размеру, мы также можем создать свою конструкцию из старых досок. Мы также можем выбрать столешницы из ламината разных цветов и даже из натурального камня. Бар, с другой стороны, придаст современный вид стеклянной панели, прикрепленной к ее вершине, как и блестящая металлическая поверхность.

Совет эксперта:

Помните, что если мы хотим поставить табуреты у бара и удобно сидеть, мы должны предоставить достаточно свободного места для ног. Для этого стоит убедиться, что столешница хотя бы с одной стороны выступала от плечевых стенок примерно на 25 см — тогда ее можно было бы поддерживать на соответствующих ножках.