Клинкерный кирпич на стене на кухне




Клинкерный кирпич на стене на кухне

Как сочетать клинкерный кирпич с другими элементами оборудования и доступными цветами?

Клинкерный кирпич чаще всего кладут на стену в кухне, холле или гостиной. Этот материал относится к традициям, а небольшие трещинки нарушают чрезмерно современный стиль мебели.

Кирпич тоже может иметь самую разную фактуру. Некоторые материалы будут грубыми, другие — гладкими, но одно можно сказать наверняка — этот материал будет очень оригинальным.

Цвета клинкерного кирпича

Натуральный клинкерный кирпич имеет отделку, аналогичную таковой у стандартного кирпича. Он имеет немного грубоватую структуру, что отлично вписывается в интерьеры индустриального стиля. Его можно комбинировать в любом стиле, например, на кухнях с белыми или серыми шкафами.

Исходный цвет клинкерной плитки зависит прежде всего от условий, в которых она производится. Цвет может плавно меняться от желтого до оранжевого или  коричневого. Уникальность цветов означает, что мы можем решить, какой эффект мы получим.

Клинкерный кирпич также можно окрасить краской — например, интересно будет смотреться облицовка белого или бежевого цвета.

Внимание! Чтобы получить облицовку однородного цвета, мы всегда должны использовать материалы из одной производственной партии. Вполне вероятно, что такая плитка тогда будет немного отличаться по цвету, но оттенки будут очень похожи друг на друга.

Нужно ли пропитывать клинкерный кирпич?

Да, конечно. Если мы кладем клинкерный кирпич на стену, которая приближается к столешнице, необходимо будет защитить их не только от воды, но и от жира. Кроме того, стоит использовать пропитки, которые подчеркнут цвет кирпича и изменят его блеск.

Укладывая клинкерный кирпич, не забывайте выбирать такой, у которого нет больших трещин и полостей. Сами стыки не должны быть шириной более 10-12 мм.