Дерево и стекло в отделке и оборудовании




Дерево и стекло в отделке и оборудовании

Дерево и стекло — удачный дуэт, о чем свидетельствуют бесчисленные внутренние решения, в которых эти материалы сочетаются друг с другом. Оказывается, мы можем делать это разными способами.

Деревянные и стеклянные дома

Современные односемейные дома часто представляют собой проекты, которые по внешнему виду отличаются от большинства зданий, в которых мы обычно останавливаемся или которые видим. Это конструкции, в которых стекло играет огромную роль — это первое, что бросается в глаза. Он имеет форму огромных окон, а иногда и целых стен, через которые заинтересованные прохожие могут полюбоваться столь же новаторским интерьером. Этим, в свою очередь, обычно правит дерево — не только на полу, но также на стенах и потолке. Такое сочетание сырости и холода стекла и теплоты дерева выглядит феноменально, что уже доказали многочисленные проекты.

Дерево и стекло во внутренней отделке

Древесина в виде досок пола , традиционные панели на стенах или другая модная деревянная облицовка — это элементы, присутствующие сегодня во многих домах и квартирах, которые далеко не самые новаторские конструкции, о которых мы упоминали выше. Между тем, сочетание их со стеклом, хотя и в меньшем масштабе, дает не менее хороший эффект.

Среди конструктивных элементов, в которых дерево и стекло встречаются вместе, мы можем найти лестницы. Деревянные ступеньки часто дополняют стеклянными перилами , вмонтированными между деревянными балясинами, а также завершаются деревянными перилами .

Что касается отделки, то в дверях комнат также широко используются дерево и стекло , створки которых украшены различным остеклением . Также стоит обратить внимание на кухню, где очень часто появляется рассматриваемый дуэт. Стекло, как идеальный материал для отделки кухонной стены между навесными и напольными шкафами, здесь сочетается с деревянной столешницей . Это решение в первую очередь функциональное, но еще и модное — в его недостатках сложно найти.

Дерево и стекло в дизайне интерьера

Также часто встречаются элементы оборудования из дерева и стекла . Речь идет, например, о современных столах и столах, у которых стеклянная столешница венчает деревянное основание — оно, в свою очередь, может принимать различные формы, от традиционных ножек до большого корня, ствола и до интересно расположенных досок.

Стоит также упомянуть другую мебель, в которой деревянные фасады разнообразны с эффектным остеклением, часто разделенным решетками мунтин. Их можно найти как в комнатной мебели — книжных шкафах или комодах, так и в кухонной мебели . Преимущество таких конструкций в том, что можно дополнительно подчеркнуть их привлекательный внешний вид, что лучше всего сделать, умело подсвечивая содержимое шкафов, спрятанное за стеклами.

Ассортимент изделий из дерева и стекла дополнен многочисленными аксессуарами и украшениями , такими как подсвечники, фонари, подвески и статуэтки.