Где можно использовать терраццо




Где можно использовать терраццо

Бетон, называемый терраццо, — это материал, состоящий из воды, цемента и песка. Такая конструкция делает его устойчивым не только к химическим факторам, но и к механическим или вредным погодным условиям.

Терраццо иногда сравнивают с мрамором . Однако в отличие от него он, прежде всего, намного дешевле. Благодаря терраццо можно получить удивительные декоративные эффекты при меньших затратах, чем при использовании настоящего камня.

Место нанесения терраццо

Этот очень прочный и оригинальный отделочный материал можно использовать как эстетичную отделку внутренних и внешних подоконников , которые по сравнению с пластиковыми моделями намного эффективнее и долговечнее. Такие подоконники напоминают камень, который считается роскошным и довольно дорогим.

Благодаря тому, что терраццо устойчив к УФ-излучению и истиранию, его также стоит использовать в качестве напольного покрытия . Чаще всего его применение сводится к отделке поверхности террас или внешней лестницы.

Использование терраццо в качестве твердого пола в общественных местах поможет сохранить такую ​​поверхность в чистоте и надолго сохранит ее внешний вид неизменным.

Интересным и вполне современным способом использования терраццо также станет размещение этого материала (в виде массивных плит пола) в таких помещениях, как ванная или коридор. Большим преимуществом этого решения является эстетичный внешний вид и отсутствие необходимости шлифовать при укладке отдельных досок.

Терраццо также можно использовать при отделке поверхностей производственных цехов . Он будет хорошо смотреться в подъездах, подвалах и на балконах. Что немаловажно, он может быть в виде стяжки или отдельных плит. Его также можно свободно полировать и шлифовать.

Наконец, мы также будем использовать терраццо на кухне, когда захотим оборудовать ее прочными столешницами .