Цукини — пищевая ценность и рецепты блюд из кабачков




Цукини — пищевая ценность и рецепты блюд из кабачков

Кабачок: чем он моложе, тем вкуснее. Его можно есть сырым, тушеным, обжарить цветки кабачков, приготовить приправу и испечь лепешки. Сегодня кабачки по своим вкусовым качествам и питательной ценности входят в 20-ку самых выращиваемых овощей в нашей стране. Какие витамины мы дадим организму, употребляя кабачки? Выберите свой любимый рецепт из кабачков.

Кабачки (в некоторых регионах их называют цуккини) являются одними из тыкв. Его свойства и пищевая ценность впервые оценили жители Мексики и Южной Америки, суд приходит. Кабачок попал к нам из Италии, отсюда и его название. По-итальянски «цуккини» — это просто маленькая тыква.
В зависимости от сорта он может быть темно-зеленым, желтым или полосатым. Овощ может вырасти примерно до 40 см в длину, но лучше всего собирать цуккини раньше, когда он достигает 15-20 см и является наиболее нежным. Как происходит выращивание кабачков подробнее можно прочитать на сайте овощнаяусадьба.рф.

Цукини — пищевая ценность

Цукини — это легкоусвояемый овощ с мягким вкусом. Ценится за высокую диетическую ценность. Он содержит калий , железо и магний, а также витамин C , витамин K , витамин PP и витамин B1 , бета-каротин .

Преимущество кабачков в том, что в них не откладываются тяжелые металлы. Кроме того, овощ раскисляет организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому рекомендуется при проблемах с кислотностью .

Стоит знать, что кабачки могут быть одними из первых овощей, которые дают маленькому ребенку. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и легкости пищеварения диетологи рекомендуют его шестимесячным детям.

В чем разница между цуккини и кабачком. Подробно. Это одно и то же растение.

Кабачки — свойства и пищевая ценность. Кабачки и похудение?

Вы можете есть его в больших количествах, потому что его калорийность относительно невысока. В 100 г свежих кабачков будет всего 21 ккал. Цукини — здоровая альтернатива нездоровым перекусам. Пюре из кабачков очень легко приготовить.

Овощ разрезать вдоль на четвертинки. В одной миске смешайте яйца , лимонный сок , соль и перец . Во второй миске смешайте сыр пармезан , розмарин и кукурузную крупу. Обмакните кусочки цуккини в яичной массе, затем обмажьте их смесью крупы и сыра пармезан.

Подготовленный овощ выложите на противень и запекайте около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Картофель из кабачков можно подавать как дополнение к блюдам или как закуску. Все это можно дополнить различными соусами, например, чесноком или цацики.

Кабачки и диабет

Кабачок имеет низкий гликемический индекс, равный 15, поэтому его можно включать в рацион людей, борющихся с диабетом .

Кабачки при беременности и кормлении грудью

Кабачки можно есть как при беременности, так и в период кормления грудью. Его стоит приготовить легкоусвояемым способом, т.е. скорее тушить или запекать, чем жарить на жире.

Сбалансированная диета — залог здоровья и хорошего самочувствия. Воспользуйтесь инновационной онлайн-диетической системой Руководства по здоровью. Выбирайте из тысяч рецептов полезных и вкусных блюд, используя все преимущества природы. Наслаждайтесь индивидуально подобранным меню, постоянным контактом с диетологом и многими другими функциями уже сегодня!

Цветки кабачков тоже съедобны

Кабачок дает два типа желтых пятилепестковых цветов: мужские и женские. У женских есть семена, кабачки миниатюрные, у мужских не плодоносят, поэтому их можно собирать без вреда для плодоносящего растения. Оба вида цветов цуккини вкусны и съедобны.