Как выбрать черепицу?




Как выбрать черепицу?

В зависимости от конструкции крыши, нашего бюджета и эстетических предпочтений, а также экологических соображений мы можем выбрать разные типы черепицы. Чтобы сделать правильный выбор, стоит изучить все возможности, которые предлагает рынок, и попытаться сопоставить тип кровельного материала с нашими личными идеями и потребностями.

Изначально черепица изготавливалась только из дерева. Сегодня мы можем также насладиться их битумным аналогом. У этих двух типов кровли много общего, но есть и то, что их разделяет — так в чем же особенность каждого из них? 

Тип конструкции крыши

Деревянная черепица — это доски, которые характеризуются естественной, органической твердостью древесных пород, используемых для их производства. Битумные, с другой стороны, обладают тем преимуществом, что они гибкие. Поэтому, если мы строим или ремонтируем крышу, которая не везде угловатая, наверняка лучше подойдет рубероид — кровельная черепица — она ​​идеально подойдет к любым неровностям и необычным формам. Кровельная черепица — легкий вид покрытия, но если наша структура хрупкая и не очень прочная, битумная черепица тоже подойдет.

Бюджет и качество

Деревянная черепица намного дороже битумной, но при этом более прочная. Если мы хотим долговечную кровлю, и в то же время не хотим отказываться от эстетики и экологии, выбирайте доски. Среди деревянной черепицы мы также можем найти колотые или обрезные элементы. Первые изготавливаются вручную, благодаря чему не нарушают структуру дерева, что существенно влияет на их качество. Однако резать их дешевле.

Имеющиеся на рынке препараты позволят нам дополнительно усилить устойчивость кровли к изменяющимся погодным условиям, благодаря чему наша крыша надолго сохранит свой внешний вид и свойства. Некоторые битумные черепицы производятся с использованием все более совершенных технологий, поэтому мы также можем найти среди них такие, которые соответствуют качеству органической. Вся черепица тоже очень тихая, что полезно, например, на чердаке, когда идет дождь или град. Деревянные отлично подавляют солнечное тепло.

Эстетика и экология

Деревянную черепицу смело можно использовать при строительстве экологичного или пассивного дома. Дерево — самый популярный экологический материал рядом с камышом и камнем. Кроме того, кровля, покрытая натуральной черепицей, отличается особой красотой — она ​​обязательно понравится тем из нас, кто любит закопанский стиль, ретро или деревенский стиль. Дерево также заставляет здание гармонировать с окружающей средой.

Среди различных видов деревьев, из которых изготовлена ​​черепица, мы можем выбрать, например, пихту, бук, лиственницу или ель — также стоит использовать красящую морилку. Хотя современные дома мы больше ассоциируем с битумной черепицей, деревянные также являются для них эстетическим решением. Конечно, черепица — менее экологичный кровельный материал, но она предлагает нам чрезвычайно богатую палитру цветов и форм.