Остеопатия в педиатрии




Остеопатия в педиатрии

Остеопатия в педиатрии. Что это такое и как применять?

Каждый новый родитель внимательно наблюдает за своим ребенком и задается вопросом, развивается ли он в соответствии с календарным возрастом. Этому способствует большое количество общедоступных статей, описывающих нейрофизиологическое развитие ребенка в период от 0 до 12 месяцев, которые мы находим в Интернете или в журналах по аналогичной тематике.

Обмен мнениями о тревожном поведении младенцев происходит особенно на интернет-форумах. Некоторые из нас также обращаются к научной литературе, где часто есть советы, как улучшить детей в первые месяцы жизни. Однако вряд ли кто-то решится реабилитировать своего ребенка без посещения специалиста-неонатолога или педиатра. При обнаружении каких-либо отклонений ребенка направляют к другим специалистам или на физиотерапевтические процедуры.О работе детского остеопатического центра на сайте osteopatia.kz можно прочитать подробнее.

Когда и в каких случаях нужно посетить с ребенком остеопата?

Остеопатическое лечение у доношенных или доношенных детей можно начинать не раньше, чем в 8-дневном возрасте. В случае недоношенных детей следует также учитывать вес и длину тела, а также общее состояние. Для лечения детей старшего возраста не существует верхнего возрастного ограничения. Применить терапию никогда не поздно.

Что такое остеопатия?

Это метод диагностики и мануального лечения, зародившийся в Соединенных Штатах. Его основателем был пастор и врач Эндрю Тейлор Стилл, который в 1892 г. основал Американскую школу остеопатии в Кирксвилле. Основой для разработки методов диагностики и лечения были, среди прочего, уроки секционной анатомии. Благодаря этому остеопаты подходят к проблемам пациента целостно и пытаются найти причину заявленных недугов.

Воздействие терапевта на места, иногда далеко от области симптомов, направлено на стимулирование восстановительных механизмов организма. Только врач или магистр физиотерапии может стать остеопатом после завершения 5-летнего обучения в аспирантуре.

Ниже я представляю состояния, которые можно лечить с помощью остеопатических методов. Это:

  1. Асимметрия туловища
  2. Ограничение подвижности позвоночника и суставов
  3. Асимметрия головы (плагиоцефалия)
  4. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
  5. Колики
  6. Запор
  7. Обструкция слезного протока
  8. Средний отит
  9. Шейный отдел.
  10. Хроническая пневмония и бронхит
  11. Повышенное напряжение
  12. Дисплазия тазобедренного сустава
  13. Повреждение плечевого сплетения
  14. Угроза внезапной детской смерти
  15. Расстройства сосания и глотания
  16. Дети, которые не ходят до 1,5 лет и не сидят вниз за 10 мс. жизни.
  17. Дети, которые гиперактивны, плаксивы и часто просыпаются по ночам.

Как проходит лечение и какую информацию следует подготовить к первому приему?

Очень важно получить подробную историю беременности и родов, а также поведение ребенка во время пребывания в больнице. Каждая мама должна проанализировать различные этапы перед визитом, потому что это может очень помочь в поиске причины недомоганий. Следующий шаг — тщательное клиническое обследование терапевтом. Остеопат ищет ограничения подвижности в позвоночнике и суставах, изменения натяжения мягких тканей и различия в плотности тканей вокруг черепа и внутренних органов.

Лечение неинвазивное, безболезненное и приятное для пациента. В большинстве случаев вторая процедура проводится через неделю после первого посещения, чтобы организм успел задействовать восстановительные механизмы. Если дисфункция не повторяется, рекомендуется проходить осмотр каждые 2 недели до 1 месяца. в первый год жизни ребенка. Часто для устранения проблемы требуется одно лечение, но следует следить за развитием навыков ребенка на разных этапах развития. Каждое посещение заканчивается рекомендациями по работе с ребенком дома. Упражнения для детей дополняют терапию и в то же время доставляют массу удовольствия, что помогает им достичь следующих этапов развития.