Кофейный уголок на АЗС. Почему оно того стоит?




Дизайнерский интерьер, мягкие диваны, а в «баре» — выбор разных сортов кофе и молока. Хотя описание может предполагать новую сеть кофеен, на самом деле оно относится к… кофейным зонам на заправках.

Кофейный уголок — что это?

Уже не цена на топливо играет решающую роль при выборе заказчиком места остановки. Важное значение приобрели и другие факторы, в том числе качество подаваемого кофе, а также привлекательность гастрономического предложения и удобство приема пищи.

Наибольшие изменения в этом отношении произошли в кофейных уголках. Вместо кофейных уголков и закоулков, спрятанных где-то под стенами, мы имеем обширные острова с кофетумбой, расположенные в центральных местах помещений. Как выглядят такие современные мини-кафе? Кофе тумбы, на которых размещено все необходимое, также мы обязательно найдем там самую современную кофемашину-автомат, часто есть место и для сладостей.

Кофейный уголок — из чего он состоит?

Однако создать такую ​​зону — довольно непростая задача. Вам необходимо позаботиться о его привлекательном дизайне, функциональности и эргономичности пространства, также следует учитывать качество и тип используемых материалов. Что царит на современных кофейных островах? Традиционные мебельные щиты постепенно заменяются металлическими элементами, окрашенными в самые модные, темные цвета.

Для изготовления столешниц используются такие композитные материалы, как Corian и Staron. Их преимущество — это прежде всего эстетика и устойчивость к внешним факторам — в основном, к влаге и простота содержания в чистоте. Кондитерские витрины также претерпевают метаморфозу: вместо дешевого оргстекла они приобретают оригинальную композицию из стекла и металла. Эффект? Зона становится более дружелюбной к потребителям и повышает их доверие к приготовленным напиткам и закускам.

Кофе на заправке всегда популярен

Привлекательность островов и зон бистро усиливают современные кофемашины. Они оснащены инновационными технологиями для приготовления десертов эспрессо и кофе с молоком. Стоит помнить, что в летний сезон преобладают напитки фраппе. Для этого рядом с кофемашиной должен быть небольшой кубик льда или стеклянный шкаф с выступающими чашками, наполненными льдом. Для гурманов таких напитков это еще один повод остановиться на обслуживающих их заправках!

Что-то большее, чем кофе

Кофейный уголок — это также все более широкий ассортимент кофейных добавок. Ароматизированные сиропы, мед, шоколадная пудра — обязательные пункты кофейных островов. Все надстройки обычно находятся в обширном органайзере, для которого нужно выделить подходящее место.

Еще одно устройство, которому нужно немного места, — это охладители молока. Чаще всего используются контейнеры doblat с охлаждающим гелем, которые достаточно просторны, чтобы вместить картонные коробки с жирным, обезжиренным и соевым молоком.

Хотя вложения в хорошо оборудованную зону для горячих напитков могут показаться высокими, эффект стоит любой суммы. Восхитительный кофейный уголок, вкусный кофе и приятная атмосфера — вот к чему постоянно возвращаются клиенты. Делайте ставки на качественный кофейный остров и привлекайте еще больше потребителей!