Теплоизоляция напылением — о чем это




Теплоизоляция напылением — о чем идет речь

Утепление здания распылением имеет много преимуществ. Это замечательная альтернатива теплоизоляции, выполненной традиционным способом, а в некоторых отношениях даже доминирует над ними. Что это за методика и когда ее стоит использовать?

Что такое аэрозольная изоляция?

Метод напыления, как следует из названия, заключается в напылении подходящего материала на изолируемую поверхность. Этот материал обычно представляет собой пенополиуретан, но также можно встретить целлюлозное связующее. Выбранный материал наносится с помощью специальных аппаратов высокого давления, в результате чего получается равномерный слой утеплителя, который отличается отсутствием стыков, потерь и тепловых мостов.

Также стоит отметить, что использование метода напыления при утеплении здания значительно ускоряет эту деятельность, позволяя сэкономить время при проведении строительных и ремонтных работ. В результате работы менее трудоемки, но в то же время экономичны — затраты на теплоизоляцию методом напыления не являются чрезмерными.

Целлюлозно-пенная изоляция 

Оба материала используются для эффективной теплоизоляции различных материалов и элементов конструкции. Этот тип слоя может использоваться для изоляции фасадов, внутренних стен, полов, подвальных перекрытий, крыш и плоских крыш. Он универсален, потому что может использоваться для изоляции бетона, дерева, металла, стали или силикатов. Оба изоляционных материала можно использовать внутри и снаружи зданий, но в последнем случае они должны быть должным образом защищены от влаги.

Неоспоримым преимуществом этого типа утеплителя является еще и то, что он действует как звукоизоляция и значительно снижает расходы на обогрев здания — снижает возникающие в нем теплопотери. Благодаря распылению полиуретановая пена и волокна целлюлозы легко достигают труднодоступных мест, плотно заполняя любые потери в изоляционном слое. Таким образом, они позволяют создать тепло- и звукоизоляцию с отличными параметрами, что с учетом других преимуществ использования этого метода представляется выгодным и заслуживающим внимания решением.