Как выбрать раствор и затирку для клинкера?




Как выбрать раствор и затирку для клинкера?

Клинкерные фасады, заборы или внешние лестницы — все эти элементы восхищают прохожих своей высокой эстетикой и естественностью, благодаря которым здание лучше гармонирует с землей и окружением. Клинкер, однако, также является материалом, требующим использования специального раствора и затирки, поскольку традиционные средства для кирпичной кладки вызывают появление на них непривлекательных белых налетов. Так как же сделать правильный выбор?

Раствор для клинкера

В отличие от традиционного кладочного раствора, раствор для клинкера имеет гораздо меньшее водопоглощение, но в то же время более прочный и гибкий. Важно отметить, что эти виды продуктов также имеют особый химический состав, что делает их устойчивыми к образованию на их поверхности любых солевых налетов и пятен, а также мхов, грибков и лишайников.

Благодаря этому нам не нужно беспокоиться об эстетических высолах, которые очень сложно удалить. Важным преимуществом раствора для клинкера является то, что его легко резать и наносить — для его приготовления требуется меньше воды, а нанесенная на поверхность масса отлично прилипает к нему.

Фуга

Выбирая продукт для затирки швов, будьте предельно бдительны. На рынке доступны универсальные растворы, предназначенные как для кирпичной кладки, так и для заострения. Однако многие продукты подходят только для одной из этих задач. Что касается свойств затирки для клинкера, то они должны быть аналогичны тем, которыми отличается раствор для кладки из этого материала.

Поэтому важна стойкость стыка к проникновению воды, а также паронепроницаемость и проницаемость. В связи с тем, что этот вид продукции часто используется вне здания, он должен быть устойчивым не только к влаге, но и к высоким и низким температурам. Клинкерная затирка также должна быть эластичной и устойчивой к высолам.

Цвета растворов и растворов

Устойчивость к образованию высолов, как в растворах, так и в швах, позволяет клинкерным элементам дольше оставаться чистыми, а значит, и привлекательным внешним видом. Цвет используемых материалов также влияет на эстетику клинкерной отделки. Что касается кладочных растворов, то они доступны только в сером цвете, потому что в процессе отделки кирпича или плитки они окончательно покрываются затиркой, т.е. их не видно.

По этой причине именно изделия, используемые для стыковки, имеют широкую цветовую гамму, которая легко подбирается к оттенку нашего кирпича или плитки — это может быть цвет, похожий или контрастирующий с оттенком клинкера. Мы можем выбирать из различных оттенков серого, коричневого или желтого.