Газобетон для строительства дома: преимущества газоблоков




У инвесторов и подрядчиков очень широкий выбор строительных материалов. Популярны традиционные керамические и пористые кирпичи или органические силикаты. Все чаще используются блоки с керамзитовым заполнителем. Каждый из этих материалов обладает определенными свойствами, благодаря которым одни строительные решения подходят идеально, а другие немного хуже.

В этой статье мы расскажем, где и зачем стоит использовать газоблоки для строительства дома.

На что обращать внимание при покупке газоблоков?

Газобетонные блоки всегда доступны, но перед принятием решения о покупке следует сравнить основные параметры и свойства продукции, предлагаемой разными производителями. Также будет важна геометрическая точность размеров. Чем выше точность, тем легче строить стены меньше раствора используют для кладки и штукатурки. Для строительства купить газоблок можно на сайте aeroc-kiev.com, в продаже есть материалы разных размеров и назначения.

Насыпная плотность газоблоков — однозначно важнейший параметр газобетона и именно от него зависят другие характеристики. Увеличение плотности увеличивает прочность на сжатие и улучшает звукоизоляцию. К сожалению, при этом снижается теплоизоляция. Плотный газобетон тоже резать немного сложнее.

Плотность определяется соответствующим классом, который соответствует определенному диапазону плотности. Благодаря отличным теплоизоляционным свойствам ячеистые бетонные блоки сорта 300-350 рекомендуются для однослойных стен, не требующих утепления. Из газобетона 400-600 обычно возводят двух- или трехслойные наружные стены, а также несущие и перегородочные стены. С другой стороны, несущие и перегородочные стены, которые должны иметь лучшую звукоизоляцию, а также стены подвала потребуют 700-800 класса газоблоков.

Что такое газоблоки

Все более популярным материалом становится также газобетон, и блоки из него — газоблоки бетон. Блоки из газобетона используют в строительстве домов благодаря нескольким важным характеристикам, которые отличают этот продукт от других стройматериалов. Такой бетон формируется из агрегатов, и это песок и специальные наполнители и добавки.

Еще один элемент, используемый в технологии производства газобетона, — это вяжущее – чаще всего применяется известь и небольшое количество цемента. При производстве происходят химические реакции, ингредиенты реагируют с выделением пузырьков газов. Когда газ начинает вытекать, он разрыхляет всю массу и тем самым создает характерные поры в газоблоках.

Безопасны ли газоблоки?

Газоблоки для строительства дома не только не содержат токсичных элементов, но даже создают полезный микроклимат в помещении. Это связано с использованием природных ресурсов для производства газобетонных материалов.

Многолетняя практика также показала, что этот строительный материал из-за своей щелочной реакции имеет устойчивость к вредным бактериям и плесневым грибкам. Большинство строителей положительно отзываются о газоблоках, поэтому нет смысла беспокоиться о безопасности таких домов.