Электрический бойлер для нагрева воды в домашних условиях




Электрический бойлер для нагрева воды в домашних условиях

Один из наиболее распространенных способов получения горячей воды (ГВС) — нагрев ее электричеством. Это решение используется как в жилых, так и в общественных зданиях. Особенно это полезно в местах, где нет доступа к отопительной или газовой сети, а установка локальной системы отопления невыгодна. В этой ситуации действительно удачной идеей оказывается электрический бойлер. Как он работает, в чем его преимущества и о чем следует помнить при его выборе?

Электробойлер — что это?

Профессиональное название электрического бойлера для ГВС — «емкостной электрический нагреватель». Это бак, оснащенный электронагревателями мощностью 2-3 кВт, мощность которых регулируется. Мощность бойлеров меньшего размера обычно до 6 кВт (им достаточно однофазной установки). Более мощные устройства требуют трехфазной установки. Очень важным элементом оборудования является его изоляция. Она предотвращает охлаждение нагретой воды, что позволяет долго поддерживать высокую температуру. Важно периодически чистить и обслуживать водонагреватель. Заказать обслуживание и чистку бойлера в Одессе можно на сайте master-service.od.ua.

Преимущества электрокотла

Легко собрать

По сравнению со многими другими системами и установками для нагрева горячей воды, электрический бойлер очень прост в установке. Обычно достаточно следовать инструкции, прилагаемой к устройству. За несколько шагов вы сможете подключить емкостной нагреватель к водопроводу и электричеству. В этом отношении электрический бойлер для ГВС имеет значительное преимущество по сравнению с другими способами его получения.

Комфортность использования

Электрокотел — это устройство, которое после первоначальной настройки способно обеспечивать горячую воду 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Его доставка не зависит от отопительной или газовой сети, поэтому любые проблемы, связанные с ними, не касаются владельцев емкостного электронагревателя. Кроме того, даже если произойдет отключение электроэнергии, у вас останется нагретая вода. Также пригодится фотоэлектрическая установка, к которой можно подключить котел .

Как выбрать электробойлер?

Основная особенность, на которую следует обратить внимание при выборе электрокотла, — это его мощность. Его следует настроить на количество членов домохозяйства, чтобы оно соответствовало общей потребности в горячей воде для бытового потребления. При экономном использовании горячей воды должно хватить примерно 18 литров на человека. Для умывальника хватит небольшого электрического бойлера емкостью до 10 литров. На рынке доступны модели под умывальник и над умывальником.

Также стоит обратить внимание на бренд. Хотя цена имеет значение, надежность и эффективность оказываются самыми важными. Проверенные бренды гарантируют высокое качество продукции и удовлетворительную эффективность на протяжении всего срока службы оборудования. Также обратите внимание на мощность накопительного водонагревателя. Чем он больше, тем быстрее будет нагреваться вода, однако устройству требуется больше мощности для подключения к трехфазной электросети.