Гранитные и мраморные памятники из натурального камня, преимущества




Гранитные и мраморные памятники из натурального камня.

Мы хорошо знаем, что покупка памятника — серьезное решение для каждого клиента, поэтому для их изготовления используют качественные материалы. Устанавливаются в основном гранитные и мраморные надгробия, поскольку они являются идеальным материалом для прочного, надежного и элегантного памятника. Основа памятников высочайшего качества — правильный подбор материала и специализированные каменщики, знающие обработку камня.

Цены на гранитные и мраморные надгробия


Нет заранее установленного прейскуранта на каменные надгробия. Цены на стоимость памятников на могилу в основном зависят от породы камня, а также:

  • тип материала, из которого сделана надгробная плита,
  • толщина и размеры плиты в зависимости от того, являются ли они двойными, одинарными или детскими надгробиями,
  • форма пластины — типичные формы, различные выемки или закругления, накладная пластина, фаска, надгробная плита по индивидуальному заказу,
  • тип букв — пескоструйная или металлическая,
  • количество букв на доске,
  • аксессуары для надгробий: кресты, подставки для свечей, скамейки и др.

Гранит

Гранит — это тип камня, который образуется в результате затвердевания магмы. Он устойчив к погодным условиям и, таким образом, со временем сохраняет свои первоначальные цвета и элегантность. Еще одним преимуществом является его водостойкость и впитываемость , которые при правильном уходе незначительны и не являются проблемой в неблагоприятных погодных условиях. Покупатели, остановившиеся на гранитном надгробии, не могут пожаловаться на разнообразие этого камня. Этот материал отличается разнообразием рисунков и расцветок — богатое предложение означает, что даже самые требовательные покупатели найдут что-то для себя.

Мрамор

Мрамор считается символом престижа и красоты среди кладбищенских надгробий. По сравнению с гранитом он гораздо хуже переносит атмосферные воздействия. По конструкции он более подвержен эксплуатации. За современные мраморные надгробия мы заплатим гораздо больше, нужно также помнить о частом уходе за мрамором, особенно зимой. Делая заказ на мраморные памятники, стоит посоветоваться с опытным каменщиком.

Производственный процесс

Для производственного процесса на заводе есть станки для резки и обработки камня. Большая часть окончательной работы выполняется вручную, чтобы получить высочайшее качество и уникальную полировку. Создавая надгробие, делается упор в первую очередь на аккуратность и отделку даже мельчайших деталей в соответствии с искусством каменной кладки.