Надежная крыша над головой так же важна, как и прочный и прочный фундамент




Надежная крыша над головой так же важна, как и прочный и прочный фундамент

Категория: Работа с листовым металлом, Работа с листовым металлом

Надежная крыша над головой так же важна, как и прочный и прочный фундамент. Однако в случае ската крыши необходимо позаботиться о каждом ее элементе. Не менее важным, чем качество кровельного материала, является тщательный выбор и установка гидроизоляции.

Основная задача кровли — защитить здание от вредного воздействия погодных условий. Однако, чтобы избежать дождя или протечек воды от тающего снега, необходимо идеально отделать эту часть здания. Влага, которая проникает под крышу, очень опасна — капая в нижние части крыши, она с трудом испаряется, что связано с влажностью части ската крыши

Последствия этого предугадать несложно — появляется плесневой грибок, а зимой при отрицательных температурах влажный осколок замерзает. Однако при значительных колебаниях температуры он рискует ухудшить свои несущие свойства в результате отламывания осколков. Чтобы избежать таких последствий, вам понадобится прочная и прикрученная планка.

Материал, предназначенный для обшивки, должен быть соответствующего качества, но не менее важны тщательно и предельно плотно выполненные детали стыков. Помимо особого способа перекрытия металлических элементов, применяется пайка, чтобы минимизировать возможность попадания воды. Особое внимание следует уделить области крепления водостока, которые собирают всю воду со скатов крыши и отводят ее вниз. Чем сложнее форма крыши, тем больше работы нам предстоит сделать, чтобы как следует защитить ее укромные уголки и трещины от воздействия влаги и воды.

Примером может служить дымоход — на его стороне, ближайшей к коньку, должен быть так называемый дымоход — выступ, который предотвратит скопление дождевой воды. Это еще не все, потому что остальные стенки дымохода тоже следует закрепить. Здесь больше возможностей — если форма позволяет это и часть его стороны сужается к основанию, к нему прикрепляется лист, создавая так называемый выдра. Еще одним решением будет сделать узкий канал с каждой стороны и смоделировать в него гнутый лист.

Другие примеры обшивки:

  • водосточная и подкладочная планка,
  • снежный барьер, установленный в нижней части крыши чуть выше желобов,
  • стеновая отделка, которую мы встречаем, например по краям мансардных окон,
  • боковые и верхние ветровые балки, установленные на боковых кромках кровли,
  • конический и прямой гребень, венчающий вершину ската крыши,
  • глубокий желоб и плита, установленная на крышах над слуховыми окнами,
  • карниз лист.