Мелкий, большой, капитальный ремонт балкона — этапы работ




Мелкий, большой, капитальный ремонт балкона — этапы работ

Категория: Балконные доски, Для террас и балконов, Утепление террас и балконов

Ремонт балконов может принимать разные формы. Иногда проводим по несколько дней, украсив домашнее пространство цветами, мебелью и аккуратно освежив стены. Но это не всегда выглядит одинаково. Иногда объем работ намного больше, особенно если ремонт совмещен с ремонтом несущих элементов и конструкции балкона.

В статье мы предлагаем 3 решения по ремонту балкона. Каждый из них будет отличаться объемом выполняемых работ. При минимально трудоемком и дорогостоящем ремонте мы предложим расстановку аксессуаров. В генеральном ремонте мы подскажем, какую плитку положить на землю, какую мебель выбрать, чтобы балкон был удобным и эффектным местом.

Объем ремонтных работ на балконе может быть разным. В новом строительстве это чаще всего касается обустройства, а не ремонтных работ. В многоквартирных домах или многоквартирных домах тоже дороже ремонт. Зачем? Об этом в нашей статье.

Хотим ли мы обустроить наш балкон таким образом, чтобы наконец-то можно было приятно использовать это пространство каждый день? У нас есть меньший, больший бюджет, больше или меньше времени? А может, мы не знаем точно, какой объем работ нужно сделать, чтобы балкон действительно стал местом, где можно вместе проводить время? И что важно, чтобы это было еще и безопасно?

Начнем с оценки технического состояния балкона.

В некоторых случаях плохое техническое состояние поверхности балкона будет оценено очень быстро. Трещины часто видны с первого взгляда. Они представляют собой угрозу безопасности и являются результатом очень серьезных повреждений, которые необходимо быстро устранить. Одна из самых частых причин повреждения балконной конструкции — влажность. Влага ускоряет коррозионные процессы. Такие видимые изменения могут происходить как внизу, так и по краям балконной плиты. Это может быть изменение цвета или ржавчина и солевой налет.

Причиной сырости балкона может быть поврежденная горизонтальная гидроизоляция, а также отсутствие уклона к внешнему краю плиты и отсутствие отвода воды на балконах, где установлена ​​полноценная застроенная балюстрада.

Поврежденная балконная плита также может быть результатом использования неподходящих, некачественных материалов. Потери в структуре бетона чаще всего связаны с его карбонизацией. Уровень pH бетона падает, и он больше не выполняет свою защитную функцию. Сталь подвергается коррозии и увеличивается в объеме, в результате чего материал лопается.

1. Общий ремонт

При серьезных изменениях конструкции балкона необходимо будет проверить всю поверхность плиты. Вам нужно будет удалить несколько штук штукатурки, обнажив железные прутья. Покрытую ржавчиной сталь следует очистить механически, например, сверлом с проволочным наконечником, а затем промыть водой под давлением. Только когда мы уверены, что все стальные элементы чистые, мы можем нанести антикоррозийное средство. Покрываем им всю поверхность арматуры.

Однако это еще не конец. Следующим шагом будет нанесение на ремонтируемый фрагмент балкона клеевого слоя, который прочно соединит раствор с основанием. После высыхания нанести на нанесенный слой выравнивающий раствор и разровнять шпателем. Сформируйте поверхность так, чтобы получился небольшой уклон к внешнему краю балкона.

Не менее опасным повреждением балкона является также скалывание углов и более мелкие и глубокие царапины. Конечно, тревожит и треск плитки на балконе.

Предупреждение!

Только после проведения ремонтных работ по бетону мы можем приступить к другим ремонтным работам. Не стоит долго ждать улучшения технического состояния балкона. К сожалению, потеря устойчивости балконной конструкции может произойти очень быстро.

Средства для ремонта конструкции балкона обычно бывают в виде систем, в которые входят:

— материал для антикоррозийной защиты стали,
— связующий слой, который мы наносим для облегчения адгезии раствора,
— цементный раствор с ремонтным эффектом.

Когда техническое состояние балкона улучшилось, наступает время более приятных отделочных работ. Один из них — покрытие земли морозостойкими материалами.

Для пола балкона мы можем выбрать практически все виды плитки, подходящие для наружной укладки . Они должны быть не только морозостойкими, но и иметь низкое водопоглощение.

Укладываем плитку так же, как делаем это внутри дома. Однако стоит помнить, что всегда нужно класть плитку целиком по внешним краям и вырезать только те, которые будут проходить в том месте, где расположены стойки перил. При соединении земли со стеной мы создаем так называемый пьедестал, то есть ряд ровно срезанных плиток.

Если на балконе уже была плитка, лучше всего ее отколоть молотком и очистить подготовленную поверхность жесткой щеткой. Далее мы наносим на пол несколько миллиметров клея и затем кладем на него плитку, разделяя их дистанционными крестиками. Зазоры между плитками заполните затиркой.

2. Капитальный ремонт

При ремонте также очень широкий объем работ, но он не связан с ремонтом технического состояния. Здесь мы обычно не забиваем плитку, а стараемся эффективно и быстро замаскировать проблемы с землей. Обязательно нужно будет перекрасить штукатурку и правильно подобрать оборудование.

Предложение балконной мебели очень широкое. Однако, прежде чем мы определимся с тем или иным предметом мебели, обязательно проверьте все размеры имеющегося у нас свободного пространства. На балконе большего размера можно попробовать поставить удобную скамейку или диван. На таком предмете мебели можно отдохнуть намного лучше, чем на традиционных стульях.

Диван из европоддонов может выглядеть красиво и, прежде всего, очень экологично. Достаточно поставить поддоны друг на друга и положить на них матрас с декоративными подушками. Послеобеденное время на таком диване станет настоящим отдыхом.

На небольшом балконе стоит рассмотреть складную мебель, которую при необходимости можно быстро сложить и повесить, например, на стену. Если мы фанаты французского стиля, остановимся на выборе легкой мебели с декором. Идеальное сочетание, безусловно, также включает небольшой стол.

Вы это знаете?..

Если мы хотим украсить немного экзотический балкон, выбирайте мебель из темного дерева, с балдахином и москитной сеткой. Это не только очаровательный набор, но, прежде всего, функциональный. Противомоскитная сетка защитит нас от комаров по вечерам.

Современные аранжировки понравятся мебели из пластика и полиураттана. Такие изделия хорошо сочетать со стеклом и сохранять в них сильный цветовой акцент.

В крупный ремонт, безусловно, входит и настройка соответствующего внешнего освещения . Лучше всего запланировать один основной источник света и несколько настенных светильников меньшего размера. Дополнением к электрическому освещению может стать фонарь со свечой и декоративные елочные гирлянды.

3. Небольшой ремонт

Композиции — украшения

Во многих случаях для того, чтобы балкон стал настоящей тихой гаванью, нужно совсем немного. Несколько мелочей превратят наш балкон в уголок для отдыха. Чтобы добиться потрясающих результатов, вам потребуются красивые предметы, оптимистичные цвета и, конечно, несколько ароматных растений.

На балконе стоит создавать разноцветные композиции, например, посадить рододендрон рядом с шалфеем и вересками. В марте мы также можем купить анютиных глазок, устойчивых к низким температурам. Для ранневесенних композиций очень хороши морозники и лютики, а также незабудки и ромашки. В мае также стоит высаживать на клумбах петунии, бегонии, гвоздику, львиную пасть.

Для этого выберем несколько зелени и овощей. Помидоры черри очень вкусные и очень красиво выглядят. Самые популярные его разновидности — Бисер и очень декоративная черолла. Не менее интересными будут перец чили и его двоюродный брат, например, из сорта Monkey Face. Вы также можете выращивать чеснок, лук, салат и редис на балконе. Некоторые также выращивают плетистую землянику.

Искусственная трава будет интересной и одновременно декоративной отделкой балконной поверхности . Хотя это имитация, но на балконе вы почувствуете весну и лето.

Выбирая декоративные ткани для балкона, которые обязательно будут сопровождать удобную мебель, будем руководствоваться их качеством. Прежде всего, их следует защитить от выцветания, истирания и загрязнения. В противном случае ткань на подушке или сиденье нужно будет менять каждый год. Мы можем встретить такие названия тканей, как easyclean, aquaclean, которые указывают на то, что материал легко поддерживать в чистоте. Однако, чтобы быть уверенным, перед покупкой стоит ознакомиться с информацией о тканевой бирке и ее параметрах.

Если нам нужно немного уединения, мы обязательно должны инвестировать в такие вещи, как шторы, бамбуковые сетки или решетки — беседки для альпинистов, панели или маты.

Совет эксперта

Если наш балкон маленький и хочется разместить на нем много цветов, выбирайте многоярусные горшки. Их можно складывать друг на друга, получая отличное украшение и одновременно экономя место.

Для создания красивых композиций с цветами в главной роли можно использовать традиционные цветочные горшки , но подойдут и плетеные корзины, металлические ведра или деревянные ящики.