Дизайн дома с анфиладой — достоинства и недостатки




Дизайн дома с анфиладой — достоинства и недостатки

Категория: Противопожарные двери, Стальные двери, Для межкомнатных дверей

Анфилада — это планировка комнат, соединенных между собой дверями, расположенными в одну линию. Такое решение было популярно в эпоху Возрождения и барокко и активно использовалось в польских дворцах и усадьбах. Сегодня это уже не распространено, но мы все еще можем встретиться с ним. Что отличает дом или квартиру с анфиладой?

В моде открытые пространства. Поэтому тем, кто владеет квартирой с собственной ванной комнатой, не нужно прикладывать много усилий для обустройства своего интерьера в духе последних тенденций. Следующие комнаты соединены единой трассой. Когда мы стоим в его начале, например в вестибюле, мы видим, что находится в его конце. Таким образом, мы смотрим на наш дом в более длинной перспективе, что делает его оптически более просторным. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо использовать подходящие двери, например стеклянные двери, или отказаться от них.

Какие еще преимущества такого решения? Прежде всего, мы можем поддерживать постоянный контакт с другими членами семьи. Если наши комнаты разделены дверями, мы можем использовать их по мере необходимости: открывать во время мероприятий, чтобы увеличить пространство, и закрывать, когда нам нужно тишина и покой.

Входы в отдельные комнаты в квартире с санузлом также могут стать основным декоративным акцентом. Используемые здесь двери или дверные коробки — необычного цвета или с оригинальной отделкой — будут элементом, привлекающим внимание или оживляющим всю обстановку. Тот факт, что дверные проемы расположены в одну линию, означает, что каждый гость обратит внимание на отмеченный им маршрут общения. Кроме того, форма, которую мы придаем проходам или самим крыльям, дополнительно их выделит, сделав их лейтмотивом всего интерьера.

У Enfilade также есть некоторые недостатки, которые делают ее не для всех практичным решением. При таком расположении каждая комната в нашем доме (кроме ванной комнаты) является смежной. Это неприятно, особенно когда в квартире проживает несколько человек, например семья с детьми. Если мы хотим попасть в последнюю комнату, мы должны нарушить покой людей, чьи комнаты находятся в пути. Конечно, вы можете подумать об обустройстве отдельных комнат таким образом, чтобы не беспокоить интимность их жильцов, когда нам нужно добраться до той части дома, которая находится в конце. Вы можете использовать ширмы или другие типы жалюзи, которые легко и быстро увеличат комфорт и чувство уединения для членов семьи.

Таким образом, такой тип взаимосвязанного расположения комнат является преимуществом, когда в помещении не проживает много людей, и, кроме того, когда жители ценят открытое пространство и отсутствие четкого разделения дома на зоны. С другой стороны, такая внеплановая квартира не обеспечивает полного комфорта и уюта — в такой квартире наверняка будет сложнее найти людей, готовых снять комнату.