Установка самоклеящейся дверной москитной сетки — пошагово




Установка самоклеящейся дверной москитной сетки — пошагово

Категория: Москитные сетки, Окна, Двери

Противомоскитная сетка — отличная защита от насекомых. Благодаря ему мухи, комары и осы не попадают в наш дом. Мы можем обеспечить эффективную защиту, установив ее не только традиционным способом, то есть на окно, но и на входную или балконную дверь. Благодаря этому, особенно летом, мы можем позволить себе беспрепятственно подавать свежий воздух в комнаты.

Установка дверной москитной сетки — чрезвычайно простая задача, с которой мы справимся в одиночку. Мы можем прикрепить защитную сетку к двери, не нарушая ее конструкции. А когда москитная сетка нам не нужна, например, зимой, мы легко ее снимем.

Шаг 1

Монтаж начинаем с подготовки всех сборочных элементов. Нам понадобится покровная сетка и самоклеящаяся липучка. Также будут эффективные ножницы и щетка, которая будет использоваться для прижимания сетки.

Шаг 2

Следующим нашим шагом должна стать тщательная очистка от пыли и обезжиривание верхнего края рамы и ее боковых сторон, что можно сделать с помощью небольшого количества моющего средства и бумажного полотенца.

Шаг 3

Правильная сборка начинается с наклеивания лент на липучке по всей длине верхней рамы и по ее бокам, что можно сделать без использования каких-либо инструментов.

Шаг 4

Затем наложите сетку на застежки-липучки, аккуратно расправляя ее с одной стороны, через верх, на другую сторону, чтобы она равномерно растянулась по всей поверхности. Места контакта сетки с липучкой нужно аккуратно прижать и отрезать лишнюю сетку.

Шаг 5

Срезав лишнюю сетку, стоит воспользоваться специальной щеткой и еще раз прижать москитную сетку к липучке по всей длине каркаса.

Шаг 6

Москитная сетка практически готова. Однако для того, чтобы через нее можно было пройти, следует сделать дополнительные вертикальные надрезы по всей длине двери — таких надрезов рекомендуется сделать примерно 2-3 по всей ширине сетки.

Важный!

Прежде чем мы решим купить конкретную модель дверной москитной сетки, убедитесь, что ее размеры подходят нашему полотну. Важно, чтобы поверхность защитной сетки была больше, чем поверхность двери, что позволяет нам свободно обрезать ее до нужного размера.