Когда менять резину на зимнюю?




Когда менять резину на зимнюю?

Почему нужно менять резину на зимнюю? Когда менять резину на зимнюю, когда погода непредсказуема? 

Подавляющее большинство водителей имеют два комплекта шин (летнюю и зимнюю) и производят сезонную замену шин. Замена покрышек в хорошем автосервисе занимает около часа. Колеса необходимо отбалансировать, убедиться, что диски не кривые. Также следует проверить состояние шин на предмет повреждений. Когда меняют зимнюю резину?

Когда следует менять шины на зимние?

Погода в последние годы была непредсказуемой. Границы между сезонами либо исчезают, либо расширяются. Это делает переход на зимнюю резину проблематичным для многих водителей. Водители задаются вопросом, когда менять резину на зимнюю. Следует соблюдать правило: зимние шины следует устанавливать, и посетить шиномонтаж, когда среднесуточная температура опускается ниже 7 градусов Цельсия в течение нескольких дней. Хороший шиномонтаж на бухарестской позволит быстро поменять резину в таком случае.

Почему нужно ждать несколько дней? Слишком быстрое надевание зимних шин на колеса и их эксплуатация при высоких температурах (выше 7 градусов Цельсия) приведет к ускоренному износу (износу) протектора шины. Резиновая смесь, из которой сделаны зимние шины, очень мягкая. В результате эти шины сохраняют надлежащую гибкость зимой. Однако при движении в условиях высоких температур протектор зимних шин быстро изнашивается.

Зимние шины изготовлены из резиновой смеси, которая сохраняет эластичность при низких температурах. Благодаря этому вы можете получить адекватное сцепление с дорогой, что выражается в коротком тормозном пути, хорошем ускорении, управляемости и управляемости. Чем лучше сцепление с дорогой, тем лучше работают системы активной безопасности. Летние шины изготовлены из резиновых смесей, которые затвердевают при низких температурах (ниже 7 градусов Цельсия). Это означает, что зимой вы не можете добиться должного сцепления с дорогой, и автомобиль начинает заносить.

Стоит помнить, что зимняя резина будет выполнять свою функцию только в том случае, если:

  • их протектор более 4 мм;
  • возраст шин не более 10 лет (со дня изготовления);
  • на покрышках отсутствуют видимые признаки повреждения резинового покрытия — потертости не видны, отсутствуют видимые элементы конструкции покрышки (ремни, бортовая проволока);
  • борт шины (элемент, соприкасающийся с ободом) полностью исправен и на нем не видно повреждений;
  • обода, на которые устанавливаются зимние шины, прямые (их следует проверить перед сборкой и возможной правкой) и не имеют следов ржавчины Коррозия, особенно при контакте с бортом шины. может быть причиной утечки. Это приведет к тому, что воздух будет непрерывно выходить из шины;
  • зимние шины следует хранить правильно. Чтобы предотвратить деформацию их структуры, а также контакт резины с лаками, маслами и воздействие солнечных лучей на резину;
  • перед установкой покрышек необходимо их хорошенько отбалансировать — чтобы они не вызывали вибрации;
  • перед каждой заменой шин следует устанавливать новые клапаны;
  • После каждой замены шин (а, следовательно, и после установки зимних шин) рекомендуется проводить осмотр и возможную корректировку геометрии подвески.

В местном сервисе шиномонтажа специалисты обязательно посоветуют вам, стоит ли вам заменить шины на зимние, и помогут выбрать правильные шины.

Обязанность заменить шины на зимние 

Во многих европейских странах такая необходимость использовать зимние шины существует. Это означает, что  водитель должен иметь зимние шины, установленные на колеса.

  • Обязательство использовать зимние шины действует в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии, Финляндии, Литве, Латвии, Эстонии, Люксембурге, Германии, Норвегии, Швеции, Словакии, Словении, Румынии и Сербии.
  • В некоторых странах также необходимо учитывать необходимость использования цепей  противоскольжения. Вождение с зимними шинами является обязательным в определенные периоды в каждой из упомянутых выше стран. Эти шины следует проверить перед выездом, чтобы не получить штраф.
  • Вместо обычных зимних шин можно установить всесезонные шины, но с маркировкой 3PMSF на боковине. Маркировка M plus S не означает, что мы имеем дело с зимними шинами. Некоторые модели всесезонных шин имеют маркировку M plus S, но не имеют 3PMSF, что означает, что они не считаются зимними безопасными шинами.