Чем полезна автоматизация складского учета?




Поговорим о том, зачем нужна автоматизация складского учета.

Как это лучше сделать, и какие программы применять для склада? Все понимают, что автоматизация бизнес-процессов и, в частности, складского учета, в разы облегчает жизнь предпринимателям. Однако как правильно автоматизировать свой бизнес и как выбрать сервис, который подойдет именно вам, будем разбираться сегодня.

HugeProfit все чаще используется как замена программ российской разработки, это аналог мой склад  – интернет-сервиса для управления торговлей. Мой Склад помогает управлять продажами и закупками. И хотя сервис Мой Склад годами использовался на нашем рынке, учитывая нынешнюю ситуацию, становится важным найти достойный аналог, но украинской разработки.

HugeProfit – это украинская технология SaaS-сервиса. HugeProfit уже зарекомендовал себя простым и защищенным сервисом, позволяющим наладить учет остатков товара, контролировать продажи и наглядно отражать доходы и расходы в интернет-магазине, магазине в Инстаграм или на маркетплейсе. Сервисом HugeProfit можно пользоваться в виде веб-версии или установив приложение на Android. Это достойный украинский аналог Мой Склад, на замену программам российской разработки.

HugeProfit – украинский аналог МойСклад, на сайте h-profit.com.
HugeProfit – украинский аналог МойСклад, на сайте h-profit.com.

Автоматизированный складской учет: зачем он?

На первый взгляд, вести учет не так и сложно и самостоятельно: всего-то нужно знать сколько у вас товаров, за сколько вы его закупили и за сколько продаете. Многие все еще ведут эти дела в Google Таблицах или специальном блокноте. Сотрудники просто ведут файл, дополняя его по мере новых событий.

Однако даже при небольшом количестве товаров, и даже при небольшом коллективе могут возникнуть сложности. Ведь появляются новые товары, нанимаются новые работники, добавляются разные склады и открываются новые магазины или точки продаж. Такие мелкие моменты могут добавить много неразберихи и усложнить процесс учета.

С развитием вашего бизнеса учет будет становиться еще сложнее.

Заполнение накладных и оприходование товаров будет занимать больше времени, а также добавлять больше проблем. Чтобы не разрушить свой бизнес, следует наладить складской учет и переходить на автоматизацию всех процессов. Это облегчит вам и вашим работникам жизнь, а также позволит:

  • Создавать детальный учет товаров;
  • Резервировать товар;
  • Оформлять доставку и возврат товаров;
  • Печать ценников и чеков;
  • Добавлять вариативные товары;
  • Фильтровать товары;
  • Добавлять несколько различных складов;
  • Предоставлять доступ работникам;
  • Оформлять закупки и поставки;
  • Генерировать отчеты;
  • Управление рабочим процессом из мобильного приложения.

Автоматизация складского учета позволяет упорядочить товарный учет без лишнего времени и сил. Благодаря специальным ПО все процессы можно осуществлять через несколько минут. К тому же все сотрудники будут работать в одном информационном поле, а у вас всегда будет доступ к необходимым данным.