Какие автомобили предпочитают самые бедные страны в мире?




Часто публикуется статистика самых популярных моделей в мире, поступающих с ведущих рынков. Сегодня это будет сумма для этих стран, где каждая новая машина — это что-то почти недостижимое. В них масштаб бедности впечатляет и трудно описать. Представляем вам самые продаваемые новые автомобили в самых слабых экономических странах.

Того

Экономика Того зависит от полезных ископаемых, продаваемых за границу. Слабо развито сельское хозяйство и животноводство. Валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет 1084 доллара, и большой проблемой является отсутствие медицинской помощи. У каждого 20-го тоголезца диагностируется СПИД.

Официальная статистика продаж новых автомобилей отсутствует, но аналитики делают свои выводы на основании наблюдений и впечатлений туристов. Лидером рынка является Toyota Land Cruiser Prado, за ним следуют Toyota Hilux и Mitsubishi L200.

Мадагаскар

Знаменитый остров Мадагаскар делает все возможное для улучшения своего экономического положения, но валовой внутренний продукт в 970 долларов на человека ясно показывает, что это произойдет не скоро. Страна является крупнейшим производителем ванили, и ее финансовое положение зависит от сельского хозяйства.

Около 95% всех новых автомобилей приходится на столицу Антанариву, и здесь лидером является Toyota с Hilux и Land Cruiser, но очень близко идут Hyundai и Mitsubishi. Однако в прошлом году бестселлером стал Renault Sendero, пришедший на смену устаревшему Renault 4.

Малави

Эта страна экспортирует чай и табак, но тоже очень бедна — ВВП составляет 879 долларов на душу населения, что по большей части неграмотно. Большие проблемы — медицина и здравоохранение, ведь на 15 тысяч человек приходится 1 врач.

В 2016 году в Малави было зарегистрировано 1743 новых автомобиля, при этом Toyota стала лидером рынка с 814 единицами. 360 из них — пикапы Hilux, а в тройку лидеров также входят Toyota Land Cruiser и Ford Ranger.

Нигер

В Нигере жара круглый год, большую часть земли нельзя поливать. Поэтому экономическая ситуация в стране довольно плохая. Железнодорожного транспорта нет, а ВВП составляет всего 829 долларов. Неграмотность также является проблемой, только 25% населения умеют читать.

Однако, если вы окажетесь в этой стране, то увидите, что почти все автомобили здесь только одной марки — Toyota, которой принадлежит около 2/3 рынка. Наибольший интерес вызывает Corolla, за ней следуют Hilux и Land Cruiser. В целом продажи небольшие — около 600 машин в год.

Зимбабве

Об инфляции в стране ходили легенды, когда-то у населения были миллиарды и триллионы, на которые нельзя было купить даже хлеба и молока. В итоге государство перешло на доллары, но не решило своих основных проблем. ВВП составляет 788 долларов, а уровень смертности очень высок из-за плохой медицины и широко распространенного СПИДа.

Наибольшая доля рынка новых автомобилей в Зимбабве приходится на концерн General Motors, но абсолютным лидером среди моделей является пикап Isuzu KB. В целом рынок очень нестабилен, продажи в последнее время падают.

Эритрея

В древности Эритрею называли «Землей богов». Здесь находится один из красивейших пляжей Красного моря, который, однако, так и не стал туристическим местом из-за множества военных конфликтов. ВВП составляет 707 долларов, очень высок уровень неграмотности — каждый третий не умеет читать, а болезни распространены из-за грязной воды.

Из автомобилей — местные таксисты отдают предпочтение Kia Rio и старому Hyundai Accent, но лидером остается Toyota Corolla. Хорошо продается и Land Cruiser, в его флагманской версии — 200. Однако трафик кошмарный, поэтому лучше иметь старый и потрепанный автомобиль.

Либерия

В хорошие годы Либерия экспортировала кофе, масло и драгоценные камни. Сейчас ситуация кризисная, там огромная безработица. Люди очень бедны, их валовой внутренний продукт составляет 703 доллара.

Автопарк Либерии состоит в основном из Nissan Sunny и Toyota Corolla 1990-х годов. Новые автомобили можно увидеть редко, наиболее популярным из них является Nissan Frontier (предыдущее поколение Pathfinder предыдущего поколения). На пикапы Nissan делают ставку и местные миротворцы.

Демократическая Республика Конго

ДР Конго — одна из самых больших и бедных стран на планете. ВВП составляет всего 648 долларов, а в стране до сих пор встречаются каннибалы. Они вынуждены быть такими, потому что есть просто нечего. Периодически вспыхивают серьезные военные конфликты, заканчивающиеся массовым кровопролитием.

Новых машин почти нет, и такими машинами могут похвастаться миротворцы ООН, а также спортсмены и дипломаты. Бестселлеры Toyota Land Cruiser Prado и Hilux, а также Isuzu D-Max и Nissan X-Trail.

Бурунди

В Бурунди практически нет промышленности, большинство людей занимается сельским хозяйством. Локальные вооруженные конфликты — обычное дело, а ВВП составляет 642 доллара. Даже обычный мобильный телефон — это роскошь на даче, не говоря уже о смартфонах или компьютерах.

Общее количество автомобилей в стране составляет чуть более 20 тысяч, большинство из них старые «японцы» с простыми мотоциклами. Новых автомобилей несколько сотен, лидером среди которых является Toyota Land Cruiser 70. Однако чаще всего перепродается Toyota Corolla 90-х годов прошлого века.

Центрально-Африканская Республика

Несмотря на золото, нефть и драгоценные камни, это самая бедная страна на планете с ВВП 542 доллара. Постоянные войны между преступными группировками и частая смена власти посредством переворотов сочетаются с огромной коррупцией, которая не оставляет шансов для развития этой страны.

Асфальтированных дорог нет, а остальные практически непригодны для использования после дождя. Весь транспорт состоит из машин 80-х и 90-х годов прошлого века, кое-где есть и более новые машины. Обычно это Toyota Hilux, используемая силами ООН. Другой важный вариант — Land Cruiser 70.