Особенности покраски фасадной доски

Для начала стоит отметить то, что существует несколько вариантов покраски фасадных изделий. Конкретный способ выбирается исходя из будущего места эксплуатации, условий и атмосферных факторов. В большинстве случаев, лучше выбирать фасадную доску, которая прошла предварительную обработку в заводских условиях. Те, кто хочет купить необработанный материал, должны учесть тот немаловажный факт, что в быту повторить качественную отделку будет достаточно тяжело, а красить материал после монтажа, неэффективно из-за его последующей усадки. А для того, чтобы избавить вас от проблем и забот, существует специальная услуга покраски обшивочной доски клиента от компании «Бревенька», которая работает на территории Нижнего Новгорода и Новосибирска и предлагает следующие преимущества:

  • высокое качество;
  • красивое покрытие;
  • долговечность.

Плохой защитный слой не обеспечит устойчивость материала к различным агрессивным факторам, что повлияет на его срок службы. Со временем такой материал начнет гнить и портиться, придется вновь приобретать фасадную доску и производить замену.

Покраска

Подобный метод отделки самый популярный у отечественного пользователя, однако, он считается устаревшим, и давайте разберемся почему. Для начала стоит отметить, что погодные условия будут сильно влиять на такой тип фасада. При покраске после монтажа следует соблюдать особые правила, иначе получившийся защитный слой не обеспечит необходимой безопасности материала.

Если не соблюдать погодные условия, то это скажется на сроке службы самостоятельно окрашенного фасада. После одного года придется вновь выполнять подобные работы, так как ЛКС придет в негодность под воздействием внешних факторов.

Когда клиент выбирает фасадную доску прошедшую заводскую обработку, то не нужно будет выполнять массу других работ во время монтажа, что сократит не только время, но и потраченные усилия. Материал хорошо прокрашивается со всех сторон, поэтому его срок эксплуатации значительно выше. Кроме того на заводе возможно создать комфортный для древесины микроклимат, поэтому вредоносные микроорганизмы и влажность не испортит его до процесса обработки. Влага, высокие и низкие температурные режимы и насекомые не страшны такой продукции, так как она имеет промышленный защитный слой, который наносится при помощи специального высокотехнологичного оборудования.

Провести такие работы в домашних условиях практически невозможно, именно поэтому, грамотные владельцы домов выбирают уже готовую фасадную доску для проведения отделочных работ.

Источник: http://brevenka.ru/o-kompanii