Горячий шоколад «Leo» в домашних условиях без консервантов




 

На глаза в «Светофоре» сегодня попался горячий шоколад в виде порошка. Марок такого продукта много, и я выбрал один из самых «нахимиченных» — «Лео», который делают где-то в Майкопе.

Итак, в составе заявлены три пищевые добавки. При виде добавок во мне взыгрывает маэстро кулинарии: «Да я! Всё это лучше, вкуснее и дешевле сделаю, нажрусь с чистой совестью и спокойной душой!», костеря на все мамки зажравшихся производителей…

Итак, какао, сахар и сухие сливки (или снятые с домашнего молока, купленного на сельском молоковозе, после кипячения) можно взять в равных количествах. На упаковке не указывают пропорции — чтоб народ не повторял, а «грязные» дельцы не подделывали продукт, значит, у вас получится не совсем шоколад… Можно попробовать увеличить количество какао и сахара, уменьшив при этом дозу сливок. Что же касается ванилина, то его ни в одно блюдо не добавляют в больших количествах, иначе вы испортите вкус продукта.

Кстати, факт наличия E-добавок скрывается в странах, которые покупают в данном случае этот шоколад. Травят армян, казахов, европейцев… а вот россиянам всё выложат. По-английски наличие E’шек не указано — вероятно, в Европе и в Казахстане такое Ё вне закона…
Но, главное, можно приготовить не менее качественный и вкусный «Лео», лишённый приторного «химического» вкуса!