Характеристики, на которые мы обращаем внимание при выборе плитки для ванной комнаты




Ванная комната – это место с особыми требованиями к укладке напольного и настенного покрытия.

Поэтому необходимо, чтобы облицовочная плитка подходила для использования в этой комнате. Первая характеристика, на которую мы обращаем внимание при выборе облицовочной плитки для ванной комнаты, — это устойчивость к воде, пару и влажности. В этом помещении уровень влажности выше, чем в других помещениях, что может привести к повреждению неподходящих материалов покрытия. Керамогранит для отделки ванной комнаты, например, имеет показатель водопоглощения, близкий к нулю, не меняется под воздействием влажности и может использоваться как облицовочная плитка без опасений.

Если выбираете облицовочную плитку для ванной, то на сайте https://svitkeramiki.com.ua/plitka/plitka_dlja_vannoj/ ее можно купить в широком ассортименте и по самым рациональным ценам в Одессе. В интернет-магазине «Мир Керамики» также предоставляется услуга бесплатной визуализации. Если не знаете, как разместить элементы керамической плитки в ванной, то можно назвать желаемые составляющие дизайна, и получить визуализацию с готовым решением в подарок от «Мира Керамики».

Облицовочная плитка для ванной, коллекция LEAD на сайте svitkeramiki.com.ua.
Облицовочная плитка для ванной, коллекция LEAD на сайте svitkeramiki.com.ua.

Преимущества плитки из керамогранита для ванной.

Плитка для ванной очень легко чистится, и это избавляет от многих опасений в повседневной жизни. Это не второстепенная проблема, так как покрытия могут загрязняться косметикой, известковым налетом и пылью. Благодаря почти нулевой пористости керамогранита пятна не застаиваются на плитке, остаются на поверхности и легко очищаются. Для очистки плитки достаточно горячей воды и тряпки. Если керамогранит год за годом содержать в чистоте, его внешний вид со временем останется прежним.

Еще одним преимуществом плитки керамогранита для ванных комнат является тот факт, что это экологический продукт, соответствующий строгим экологическим стандартам на протяжении всего производственного цикла. После укладки плитка не выделяет токсичных веществ, таких как летучие органические соединения, поэтому не представляет опасности для здоровья человека.

Какие преимущества керамической облицовочной плитки для ванной:

  • Идеально подходит с подогревом пола. Керамика подходит для теплых полов, так как ее теплопроводность способствует прохождению тепла.
  • Не боится воды, влажности и пара. Керамика не поддается воздействию влаги, пара и воды благодаря практически нулевой пористости.
  • Выдерживает течение времени. Компактный и прочный керамогранит способен противостоять годам.
  • Экологический материал. Лучшие производители имеют экологическую и безвредную для окружающей среды систему производства, соответствующую сертифицированному экологическому менеджменту.
  • Легко очистить. Ежедневная очистка плитки из керамогранита предполагает только использование тряпки и горячей воды.
  • Можно чистить агрессивными средствами. При необходимости керамический пол также можно очистить средствами, содержащими агрессивные вещества.
  • Гигиенический материал. Керамика подходит для использования в средах, где важна гигиена. Этот материал фактически предотвращает развитие бактерий.
  • Практически неизменяемый. Керамика неизменна с течением времени. На самом деле материал не посветлеет, не потемнеет и не потеряет цвет или отделку.

Как правильно выбрать нескользящую плитку для ванной?

Что касается сопротивления скольжению, то рекомендуют выбирать плитку для ванных комнат с рейтингом не выше R10. Более высокий уровень сопротивления скольжению в бытовых условиях может оказаться чрезмерным. Что касается сопротивления скольжению босиком (определяется DIN 51097), то достаточно класса А. Однако для покрытия пола в душевой необходимо использовать плитку класса A + B + C.

Устойчива ли плитка для ванной к химическим веществам?

Ванная комната — это среда, в которой иногда присутствуют химические вещества, такие как косметика и моющие средства. Пятна рекомендуется удалять, пока они еще свежие. Керамогранит для ванной комнаты можно чистить химическими средствами благодаря его высокой стойкости. Также рекомендуют использовать подходящие профессиональные средства, специально предназначенные для очистки этих материалов.

Какую керамическую плитку для ванной выбрать, чтобы сделать комнату визуально больше?

Если ваша комната маленькая, можно создать оптические иллюзии, которые произведут другое впечатление. Например, плитка светлых тонов, таких как бежевый и цвет слоновой кости или кремовый, делает комнату более светлой, создавая ощущение большего пространства. Глянцевая поверхность керамогранита для ванной комнаты отражает свет и усиливает впечатление большого объема. Еще один совет – выбирайте плитку прямоугольной формы, меняющую визуальное восприятие пространства.