Жидкокристаллические мониторы, особенности




 

Во-первых, мониторы, в основе которых находится электронно-лучевая трубка, значительно вреднее для вашего зрения, потому что они работают на совсем других технологиях, если объяснять коротко, то изображение в таких мониторах постоянно мелькает. Глаза этого частого мелькания вроде бы и не видят, но на самом деле это не так, глаза сильно устают.  Старые мониторы бьют не только по вашим глазам, но и по здоровью вообще, потому что они создают вредный электромагнитный фон.

Во-вторых, современные жидкокристаллические мониторы выдают картинку, которая значительно сочнее, четче и приятней. Люди, которые хоть раз в жизни сидели за новым монитором, к старым, как правило, стараются уже никогда больше не возвращаться. В Бишкеке компания Technodom предлагает большой выбор современных мониторов, на сайте https://www.technodom.kg/catalog/monitory их можно выбрать и купить.

В-третьих, современные тонкие мониторы значительно выигрывают в дизайне. По параметру толщины их корпуса уже давно научились не выходить за рамки нескольких сантиметров. Кроме этого, много моделей иначе как дизайнерскими творениями и не назовешь, ведь их оснащают интересными декоративными рамками, а также эффектной подсветкой клавиш меню. Если же говорить про пузатые пережитки прошлого, то тут существовал только один дизайн на все модели под кодовым названием «здоровый белый ящик».

В-четвертых, благодаря новейшим технологиям и маленьким размерам они еще и экономят электроэнергию. На рынке также распространены модели из так называемых эко серий, которые умеют самостоятельно снижать яркость изображения, когда вы долго к нему не подходите. Это не только позволяет экономить электроэнергию, но и значительно увеличивает срок службы прибора.

Если ваш монитор неожиданно выйдет из строя, что мало вероятно, то вы всегда сможете обратиться в сервисный центр, а для ремонта системного блока можно обратиться в сервис, где вам исправят все быстро и по приемлемой цене.

Как бы там ни было, помните, долгое сидение даже перед самым современным монитором ни к чему хорошему не приведет. Минимум один раз в час вы должны делать пятнадцатиминутные перерывы, отвлекая глаза от монитора. На работе вы можете отвлекаться от монитора, не вставая с места, и делать небольшие упражнения для глаз, и тогда вы точно будете довольны работой своего устройства.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта technodom.kg.