Каталог разливного пива — сорта, полезные свойства и технологии изготовления




 

каталог разливного пива в кегахЗаглянув в обычный каталог разливного пива, можно запутаться среди разнообразия сортов и обновленных рецептур. Это касается не только магазинов, но и развлекательных площадок — ресторанов, баров, кафе. Чтобы разобраться среди обилия алкоголя на розлив, необходимо изучить ассортимент и немного ознакомиться с эксплуатационными отличиями продукта от бутилированного аналога.

На что нужно обратить внимание в каталоге разливного пива?

Под разливным пивом, представленном во многих каталогах и меню, подразумевают алкогольную продукцию, которую реализуют из специальных кег или бочек. Такой продукт хранится в таре под давлением, не прекращая процесс брожения до непосредственной продажи. В каталоге разливного пива традиционно представлен так называемый «живой» напиток, которые не проходил через фильтрацию и пастеризацию. Отсутствием предпродажной обработки делает продукт максимально полезным с точки зрения пищевой ценности — в нем сохраняются дрожжевые культуры, витамины и микроэлементы.

Живой алкоголь из солода и хмеля хранят и продают, поддерживая в кеге температуру не более 12 градусов. После вскрытия бочки разливное пиво необходимо употребить в течение 3 суток. Впрочем, обычно с реализацией такого товара проблем не возникает — ведь он характеризуется очень насыщенным вкусом и аналогичным ароматом.

Характеристики ассортимента

В зависимости от типа брожения в каталогах разделают сорта пива на 2 категории:
1. Эль. Речь идет о сборном термине, который используют для обозначения пивных напитков, изготовленных по методике верхового брожения. Эль отличается от других сортов большим процентным содержанием алкоголя. Также он обладает более ярким и темным цветом.
2. Лагер. Значительно более мягкий и слабый вариант разливного пива в каталоге. При этом именно лагер наиболее популярен среди отечественного населения. В 90% случаев его можно найти в меню или в ассортименте специализированных торговых точек.

Обе категории подразделяются по сортам в зависимости от используемого сырья, качества воды и технологических алгоритмов. Сегодня ремесленные пивоварни не останавливаются на достигнутом, изобретая все новые и новые рецептуры. Чтобы удивить и привлечь потребителя, крафтовые пивоваренные заводы добавляют в свою продукцию натуральные травяные экстракты, фруктовые соки и даже кофеин. При этом соблюдаются базовые принципы ремесленного пивоварения. Речь идет в первую очередь об отсутствии термообработки и консервации. В таком продукте не может быть химических добавок и усилителей вкуса. В его составе превалируют углеводы, жиры и минеральные вещества. Здесь представлен внушительный витаминный коктейль.