Виды газосиликатных блоков и несколько причин купить их




Если вы планируете жилищное или бытовое строительство, подумайте о том, чтобы купить газосиликатные блоки. Это универсальный материал, отличающийся демократичной стоимостью и достойными техническими характеристиками. Для производства газосиликата используют алюминиевую пудру и известь, что позволяет придавать ему пористую структуру. Бруски проходят термическую обработку при температуре до + 190 С и одновременно на них воздействуют давлением до 12 бар. Такая технология гарантирует прочность и морозостойкость газосиликатных блоков, а также их легкость и хорошую теплоизоляцию. Вы убедитесь в этом, купив бруски для строительства своего дома или коттеджа.

газосиликатные блоки с доставкойВиды газосиликатных блоков и их особенности

Обычно производители относят к данной категории непосредственно газосиликат, а также газобетон и пенобетон. Прежде чем вы купите один из рассматриваемых материалов, узнайте, что они собой представляют, и чем отличаются друг от друга.

Газосиликат изготавливают из песка, извести и алюминиевой пудры методом автоклавной обработки. Он отличается высокой прочностью, небольшим весом, хорошими показателями тепло- и звукоизоляции. Для производства газобетона используют измельченный песок, цемент и газообразующие компоненты. Он тяжелее классических газосиликатных блоков, хотя имеет множество закрытых пор диаметром до 3 мм. Что же касается пенобетона, он изготавливается из песка, извести и цемента, но при этом используется другая технология. В частности, вместо алюминиевой пудры производители применяют специальные пенообразующие добавки.

На современном рынке можно купить стройматериалы любого типа. При этом вашему вниманию будут предложены как стеновые, так и перегородочные бруски. Выбирайте их в зависимости от типа возводимого объекта и назначения. Кроме того, вам следует обратить внимание на габаритные размеры газосиликатных блоков, показатели их прочности и морозостойкости. От этих характеристик напрямую зависят эксплуатационные свойства изделий.

Пять причин купить газосиликат

Большинство домовладельцев отмечают, что, купив газосиликатные блоки, они остались полностью довольным сделанным выбором. Это объясняется многочисленными преимуществами материала, основными из которых являются:

  1. Небольшой вес в сочетании с высокой прочностью и долговечностью.
  2. Отличная тепло- и шумоизоляция.
  3. Паропроницаемость и экологическая чистота. Они помогают создать в доме благоприятный микроклимат.
  4. Универсальность и доступная стоимость.
  5. Негорючесть. Данный стройматериал способен на протяжении 2 – 3 часов выдерживать воздействие пламени.

В то же время, материал имеет определенные недостатки. К ним относятся: повышенное водопоглощение, возможность образования на поверхности плесени или грибка, высокий уровень усадки. Примите их во внимание, прежде чем сделать покупку.