Преимущества защитных тентов для бортового автотранспорта, прицепов и полуприцепов




 

Организации, занимающиеся грузовыми перевозками или предприятия, имеющие собственный автопарк для доставки своей продукции, решают множество задач по безопасности и сохранности перевозимых грузов. Одной из таких задач является надежное укрытие груза при транспортировке. Для этой цели чаще всего используются тенты: брезентовые или тканевые с ПВХ покрытием. Для установки бортового тента техника оснащается металлической рамой, ткань крепится с помощью крепежного троса. Погрузка и выгрузка производится через откидной борт, находящийся сзади.

бортовой тент для грузовикаТканевые бортовые тенты отличает ряд преимуществ, в сравнении с другими видами укрытий:
• малый вес, что существенно влияет на общую массу груженого автомобиля и дает экономию по расходу топлива;
• простота и легкость монтажа и демонтажа;
• высокие эксплуатационные качества (прочность, устойчивость к деформации, влагостойкость);
• долгий срок службы;
• минимальные затраты на ремонт.
При изготовлении тентовых укрытий для бортовой техники используется прочный материал – брезент или ткань ПВХ. Эти ткани имеют высокую плотность от 450 до 650 г/м2, устойчивы к воздействию влаги, солнечного света, перепадам температур за счет различного вида пропиток. ПВХ выдерживает температурный режим от -40 до +60 градусов. Такие бортовые тенты надежно защищают грузы от неблагоприятных погодных условий, механических воздействий и обеспечивают конфиденциальность.

Производственные компании, которые занимаются изготовлением тентовых укрытий, осуществляют полный комплекс услуг в этой сфере: от замера до нанесения логотипа или рекламной надписи на готовое изделие. Следует иметь в виду, что для получения отличного результата очень важно сделать правильные замеры. Ведь тенты изготавливаются на бортовую технику как отечественного, так и зарубежного производства. Обмеры не рекомендуется делать самостоятельно, целесообразно пригласить для этого опытного специалиста, который изучит все нюансы и пожелания заказчика. В этом случае готовое изделие идеально подойдет на кузов, и будет иметь хорошее натяжение, что немаловажно при транспортировке.

Стоимость бортового тента при пошиве определяется индивидуально. Она зависит от выбранного материала (брезент обойдется дешевле, ткань ПВХ – дороже), размеров кузова, фурнитуры. Для удобства монтажа и хорошего натяжения ткани рекомендуется устанавливать металлические люверсы, через которые протягивается натяжной трос. Тентовое укрытие для грузового автомобиля – это надежная защита груза от промокания, повреждения, выгорания и посторонних глаз.