Браслеты с qr кодом – назначение и сферы применения




 

Силиконовые, виниловые и тканевые контрольные браслеты представляют собой не только прекрасный способ контроля/учета посетителей на мероприятии, но также яркий оригинальный промо-продукт. Браслет в отличие от пластиковых карточек сложнее потерять, поскольку он фиксируется на руке, к тому же он очень удобен и практичен в использовании.

Особой разновидностью на рынке являются браслеты со штрих-кодом, которые используются в заведениях разного формата. Их невозможно подделать, что позволит предупредить проникновение на мероприятие посторонних лиц. К тому же браслеты со штрих-кодом позволяют собирать статистическую информацию о посетителях и гостях.

Особенности, характеристики и преимущества

Браслеты с QR кодом являются средством автоматической идентификации. Штрих-код позволяет кодировать и хранить различную информацию, которая впоследствии считывается специальным устройством или обычным смартфоном. Они способствуют экономии времени и облегчают автоматизацию посетителей разнообразных заведений.

Использование браслетов с QR кодом позволяет ускорить пропускную систему в фитнес-зале, аквапарке, клубах, на промышленном предприятии или в медицинском учреждении. Особенностью штрих-кода является большая емкость (в одном маленьком изображении можно закодировать большой объем информации, а при наличии технических возможностей привязать браслет к пластиковой карте клиента для облегчения процедуры списания денежных средств).

Для изготовления браслетов со штрих-кодом используется:

  • Бумага (высококачественный влагостойкий материал на основе волокон Tyvek);
  • Эластичный многослойный винил.

Бумажные браслеты прочно застегиваются с помощью клейкого слоя, при этом невозможно снять браслет без его необратимого повреждения. Контрольные браслеты из бумаги подойдут для разовых событий и мероприятий. Виниловые браслеты являются более прочными и надежными при эксплуатации, штрих-код на поверхность изделия наносится типографским способом, что позволяет избежать проблем с его истиранием.

Современные компании по производству и продаже сувенирной продукции предлагают купить виниловые браслеты, тканевые, силиконовые и бумажные различных размеров, расцветок и вариантов декоративного оформления и технического оснащения, что позволяет подобрать оптимальный вариант идентификации для мероприятий/заведений определенного формата.