Велокрепления на крышу




 

Велосипед – это уже самостоятельное средство передвижения, но использовать его в качестве основного транспорта способен не каждый. Это не отбавляет количества велолюбителей, которые не могут расстаться со своим двухколесным конем даже во время отпуска. К тому же, в нашей стране есть много местности, которую следует увидеть именно на двух колесах, и вообще не рассмотреть на четырех. Именно поэтому, лучше брать велосипед с собой в путешествия, а для этого следует только купить велокрипление на крышу автомобиля.

Что представляет собой велокрепление?

Велосипедные крепления существуют довольно разных видов. Основное, что их отличает – это место крепления. С помощью автомобиля перевозить двух колесного друга можно на крыше и сзади. Для последнего, также есть специальное крепление, которое удобно располагает от одного до 4 велосипедов позади автомобиля. Но для тех, кто привык к габаритам своей машины и не рассчитывает на дополнительную длину, лучше выбрать крепление на крышу.

Современное крепление на крышу – это специализированные направляющие, которые быстро с легко устанавливаются. В этом моменте может быть два вида развития ситуации.

  1. Это когда у вас уже установлены стационарные релинги, на которые можно с легкостью установить велокрепление.
  2. Просто голая крыша.

В первом случае, крепление устанавливает за несколько минут с помощью шестигранника. От вас потребуется только точное и правильное расположение. Во втором случае, больше подойдут специализированные крепления, которые крепятся прямо на крышу. В этом случае, установка – это довольно кропотливая работа, выполнять которую нужно аккуратно. Если не следовать инструкции, есть шанс повредить покрытие крыши или сделать вмятину. В таких креплениях, как правило, устанавливается ограничение по весу до 50 кг.

Виды велосипедных креплений

Среди велокреплений на крышу автомобиля можно выделить два самых распространенных из них:

  1. Классическое с выносной штангой. В этом случае, крепление устанавливается на поперечины, а велосипед имеет три основных точки фиксации – колеса и нижняя труба. Использование такого крепления дело вкуса. Его минусом может быть только сама выносная штанга, трение которой о карбоновую раму может просто поцарапать велосипед на ухабах или даже сделать в ней вмятину. В остальном простое и удобное крепление для крыши.
  2. Крепление без колеса. Подобное крепление полностью минимизирует риски повреждение рамы и проще в установке. Такое крепление имеет две точки опоры – заднее колесо и передняя вилка. Велосипед легко закрепить, а при выборе только стоит обратить внимание на соответствие специализированного крепления с вашей вилкой. Плюсом такого механизма также есть то, что он закрывается на ключ, что дает возможность спокойно уставлять велосипед, без опасений о краже. Единственным минусом такого крепления есть разборка велосипеда. С европейскими моделями у вас не составит труба отстегнуть переднее колесо, но даже это займет несколько минут времени.

Выбирать крепление нужно также в зависимости от места путешествия и условий перевозки, а уже после опираться на технические характеристики каждой модели.