Стоит ли покупать акции Мвидео на бирже вместо покупки нового автомобиля




Многие биржевые активы в наше время привлекают внимание инвесторов со всего мира, заставляя их вкладывать невероятные суммы с целью приумножения капитала. И этот факт совершенно не вызывает вопросов, поскольку за последние несколько месяцев, котировки ценных бумаг, буквально взлетели, позволяя зарабатывать сверхприбыль за короткое время. К таким биржевым активам можно отнести акции Орифлэйм, Гугл, Теслы, Майкрософт, Нестле и многие другие активы всемирно известных брендов.

Однако, существуют и бумаги отечественного рынка, которые не отстают от общемировых тенденций, и также позволяют зарабатывать приличную прибыль. Одним из таких представителей, являются акции Мвидео, о которых мы сегодня и поговорим.

Оценка активов Мвидео: динамика стоимости акций

Компания Мвидео – весьма популярна в нашей стране. Под данным брендом размещается сеть магазинов, работающих в сфере розничной продажи бытовой техники и электроники. Собственный капитал компании достигает 33,6 миллиардов рублей, годовой оборот приблизительно 418 миллиардов, из которых 22,9 миллиардов – операционная прибыль, и 6,5 – чистая. Активы компании обслуживают более 18 тысяч сотрудников, а их экспертная оценка находится в районе 400 миллиардов рублей. Рыночная капитализация ценных бумаг М.видео на сегодняшний день составляет 116,63 млрд рублей.

Впервые, акции Мвидео биржа зарегистрировала в 2010 году. Тогда их номинальная стоимость находилась на уровне 150 рублей за единицу. После непродолжительного роста, актив снизил свою стоимость в 2014 упавши на уровень исторического минимума в 129 рублей. За последний год, стоимость акций компании, прошла несколько этапов. В феврале 2020-го, на фоне биржевого кризиса, стоимость единицы актива упала до уровня в 343 рубля (находясь до этого на отметке в 604 рубля). Однако, оттолкнувшись от локального дна, котировки начали свой невероятный рост, добившись уровня в 823 рубля в феврале 2021. На данный момент график актива находится в режиме коррекции, и поэтому, временно котировки снизили своё значение до 637 рублей.

Как купить акции М.видео

Учитывая прогнозы экспертов, а также опираясь на результаты технического и фундаментального анализа, мы рекомендуем, вкладывать в акции М.видео уже сейчас. Приобрести ценные бумаги можно у Форекс-брокеров, а также некоторых банках, предоставляющих услуги биржевого посредника.