Как выбирать логистическую компанию




Выбор организации для доставки грузов из разных точек страны, из-за рубежа — ответственное дело, от которого зависит успех бизнеса. Предприниматели доверяют перевозчикам товары стоимостью в сотни тысяч рублей. Логистическая компания должна соответствовать определенным требованиям, иначе бизнесмены понесут огромные убытки.

таможенно-логистическая компанияКакие функции выполняют организации-перевозчики

Задачи логистических компаний разнообразны. Они сводятся к выполнению множества функций, среди которых:
— разработка оптимальных по протяженности маршрутов перевозок;
— подбор подходящего транспорта после анализа характера груза;
— поиск складов с нужными условиями хранения;
— обеспечение дополнительных условий содержания перевозимой продукции;
— контроль за выгрузкой и погрузкой товаров;
— сбор необходимых документов;
— отслеживание продукции на всем пути следования в режиме реального времени и т. д.
После заключения договорных отношений на логистическую специализированную компанию возлагается материальная ответственность за перевозимые товары.

Как выбрать ответственного перевозчика

Подыскивая организацию, которая возьмется за доставку нужной продукции, следует обратить внимание на некоторые факторы. Логистическая политика компании должна быть прозрачной. В любой момент клиент должен знать, где и в каком состоянии находится его груз. Располагая такой информацией, он будет уверен в соблюдении сроков поставок.

Ответственная организация при предварительном запросе указывает конкретную стоимость услуги. Если стараясь привлечь побольше клиентов, она не отображает все ценовые составляющие, то стоит насторожиться. Итоговая сумма может значительно отличаться от декларируемой стоимости. Следует сравнить ценовую политику рассматриваемых логистических транспортных компаний. Очень низкие цены могут говорить о невысоком качестве работы.

Поручить доставку продукции лучше компании, оказывающей весь набор услуг. Она возьмет на себя ответственность за транспортировку в месте отгрузки и освободиться от нее в месте вручения получателю. Это избавит от необходимости искать несколько логистических фирм и отслеживать их работу во время передвижения груза.

Обращаясь к перевозчику, следует уточнить, есть ли у него опыт транспортировки продукции конкретного типа. Большим плюсом будет его наличие, особенно если груз нуждается в специальных условиях содержания. Выбирать лучше организацию, имеющую опыт в сфере перевозок. Такая фирма действует по отработанным схемам, имеет надежных партнеров. Особенно важен этот критерий выбора в случае, если планируются международные поставки.
Тщательный подбор перевозчика позволит избежать потерь и сократить транспортные расходы.