Средства для очистки выгребных ям




 

Препараты, применяемые для выгребных ям, являются обязательными для использования в частных домах. Периодически каждому хозяину дома или дачи приходиться сталкиваться с такой неприятной процедурой, как очистка уличных туалетов, или если в канализации стоит вода, то потребуется провести очистку труб. Но к счастью, на данный момент в помощь собственникам загородных домов, были созданы средства с особым химическим составом, действие которых направлено на повышение скорости и эффективность проведения данной операции.

Представленные сегодня средства для выгребных ям представляют собой вещество, которое содержит в своем составе специализированные микроорганизмы и бактерии. Во время их попадания в яму или компост, они чувствуют себя в своей среде, а потому начинается их активное размножение. В ходе данного процессе происходит быстрая переработка содержимого, а также понижается его количество за счет уплотнения. Данные бактерии, которые предлагает производитель Водограй для канализации, позволят избавить помещение от всех неприятных запахов.

Типы препаратов для выгребных ям

Средства для применения в выгребных ямах разделяются на несколько видов:

  • Классическая форма представляет собой порошок. Перед его применением стоит внимательно ознакомиться с инструкцией и поместить необходимое количество вещества в центре ямы.
  • Таблетки в последнее время вытесняют порошковообразные препараты, которые имеют более высокую концентрацию препарата, поэтому достаточно будет всего 1-2 таблеток.
  • Капсулы, являются одной из вариаций таблеток, которые действуют по тому же принципу.

Для применения в выгребных ямах бывают три основных категории бактериальных комплексов:

  1. Для компоста. Компостом называют искусственное удобрение, состоящее из растительных остатков вперемешку с землей. Чтобы сделать такой перегной потребуется много времени, так как процесс уплотнения и разложения растительных остатков занимает достаточно времени. Однако повысить скорость протекания данного процесса можно, если купить Водограй, с которым обеспечивается специальная бактериальная среда, повышающая скорость протекания гниения.
  2. Для септиков. Септиками называют колодцы, в которых располагаются сточные воды, для того чтобы они справлялись с поставленными перед ними задачами на более высоком уровне, рекомендуется применять специальные средства. Принято считать, что в данном случае лучше всего использовать таблетки или капсулы.
  3. Для труб. Трубы представляют собой конструкции, которые часто сталкиваются с загрязнениями. Профилактикой такого засора станут применение специальных средств, специальную капсулу требуется размещать прямо в трубе, где она начнет активно действовать.