Дома из клееного бруса




 

Дома, выстроенные из натуральной древесины, кроме красивого внешнего вида обладают массой достоинств. Экологическая безопасность подобных сооружений известна всем и каждому. Материал природного свойства идеален по своей концепции и содержанию. Если определять затраты на возведение такого дома из бруса, то расценки достаточно дешевые, поскольку позволяют сэкономить на большинстве этапов строительства, начиная с самого раннего. Комфорт вдобавок ко всем прочим достоинствам обычно прилагается, в деревянном доме всегда уютная и теплая атмосфера.

Деревянная мечта

Мечтать о собственном домике из цельного бруса сегодня невероятно престижно. Многие жители развитых городов, устав от постоянного шума и прочих атрибутов цивилизации, спешат непременно перебраться в более уютное местечко. И у них есть на это право. Древесина достаточно прочна и устойчива, а современные технологии позволяют возводить дома очень быстро. Купить клееный брус и доски теперь можно во всех регионах, его производством последнее время начали заниматься серьезные компании.

Для сооружения домов самого высокого уровня используется формованный брус. Он представляет собой самую стойкую часть ели или сосны, распиленную предварительно на составляющие одинаковой длины. Профильный брус проходит на предприятии либо в лесхозе обработку антигнилостными и антигрибковыми составами. Для человека, проживающего в доме, они отнюдь не вредны, а вот долговечность материала в результате обработки повышается в разы.

Дом из бруса обладает прекрасной теплоизоляцией. Жить в нем комфортно в любое время года. Специальная пропитка удерживает конструкцию от возгорания при возникновении неконтролируемого очага пламени. Кроме того, во внутренних помещениях создается прекрасный микроклимат, часто для отделки используют вагонку в интернет магазине есть теперь широкий ассортимент этого материала. Древесина обеспечивает естественную циркуляцию воздуха без установки дополнительных устройств. Из этого материала создаются и проекты элитных домов со всеми существующими удобствами. Выглядит такая постройка превосходно, непременно вызывая изумление и желание зайти внутрь для дружеского разговора или чтобы выпить чашку горячего чая.

В высоту здания могут достигать двух либо трех этажей, используют деревянную мебель, а для отделки веранд и террас палубную доску из лиственницы. Так называемые таунхаусы представляют собой разделенные на зоны коттеджи, где каждой семье отводится достойное место. Брус стоит гораздо дешевле кирпича, а потому выбор часто происходит именно в его пользу. Срок возведения постройки может занимать всего несколько недель. Сборная конструкция может собираться всего лишь парой человек. Железнить фундамент либо делать его излишне устойчивым при строительстве не нужно. Тратиться на цемент и другие сопутствующие строительные материалы также не стоит.

 

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  lesrussia.ru