Ухаживаем за межкомнатными дверями




 

Чистота порядок в нашем жилище – результат кропотливого и постоянного труда. Вашего внимания требуют все поверхности и даже мебель. В том числе и двери. Кстати, здесь https://www.lenivetz.ru/ собрана внушительная коллекция отличных дверных полотен отечественного производства. Можно зайти и купить дверь в комнату по самой привлекательной цене, причем с доставкой и установкой.

Итак, идеальная дверь выбрана, куплена и установлена. Вы с удовольствием пользуетесь покупкой, аккуратно ее прикрываете, стараетесь не хватать полотно или ручку грязными руками. Но со временем вам необходимо будет уделить время и уходу за дверным полотном. Сориентируемся, что же делать?

Для начала, вы должны четко знать, из чего сделана дверь и какими средствами за ней можно ухаживать. Наибольшей популярностью в современных домах и квартирах пользуются шпонированные, ламинированные, пластиковые двери, а также двери из массива дерева. За каждой разновидностью требуется свой уход.

Двери из древесины – массива или отделанные натуральным шпоном, не сильно «любят» влажную среду. Поэтому мочить их не стоит. А чтобы привести полотно в порядок, необходимо обзавестись специальной полиролью на восковой основе. Такое средство прекрасно удаляет любые загрязнения, придает древесине блеск и гладкость. При помощи полироли или специального воскового карандаша можно устранить и царапины или сколы. Воск втирают в место деформации тряпочкой и удаляют излишки. А потом обязательно стоит покрыть полотно ремонтным спрей-лаком. Иногда для обработки дверных поверхностей используют этиловый спирт, сильно разведенный водой.

Ламинированные и пластиковые двери можно регулярно подвергать влажным уборкам и даже дезинфицировать поверхности специальными растворами. При этом стоит помнить, и пластик, и ламинация требуют бережного воздействия, их нельзя чистить металлическими шкребками, жесткими мочалками и абразивными порошками. Достаточно обычного мыльного раствора и мягкой губки. Не пробуйте отмыть пятна на таких дверях спиртом или растворителем – можете повредить верхний декоративно-защитный слой и испортить все изделие. Если же дверь подверглась значительной деформации, сильному точечному удару и т.д., скорее всего, придется ее менять полностью.

Ухода за межкомнатной дверью одной чисткой не ограничивается. Периодически вам нужно подтягивать и смазывать петли, подкручивать фурнитуру. При соблюдении таких нехитрых правил ухода вы можете быть спокойны за чистоту, привлекательность и сохранность своих межкомнатных дверей.