Аэрогель из старых покрышек спецтехники




Аэрогель из старых покрышек спецтехники

Услуги экскаватора в Туле помогут оперативно справиться с широким спектром земляных работ. Это техника надежная и проверенная временем. Однако что делать с ее узлами и агрегатами, которые выработали своей ресурс и нуждаются в замене? В частности речь идет о покрышках. Едва ли целесообразно создавать многокилометровые свалки технических отходов.

Решение существует

К счастью, прогресс не стоит на месте, и все чаще специалисты предлагают различные варианты утилизации покрышек, которые плюс ко всему приносят пользу обществу и экономике. Речь идет об аэрогеле, который был разработан учеными из Сингапура. Он представляет собой отдельный класс материалов, при этом выгодно отличается максимально низкой плоскостью. Имеет такие выгодные свойства, как:

  • высокая прозрачность;
  • прочность и твердость;
  • огнеупорность;
  • низкая теплопроводность.

Такой каучуковый гель применяется в самых разных областях, будь то космическая сфера, строительство, промышленность и так далее. Данный материал запатентован как один из наиболее безопасных и выгодных способов утилизации старых покрышек спецтехники.

Пара слов об экспериментах

Аренда автомобильной вышки – выгодное решение для выполнения различных работ на заданной высоте. После выработки своего ресурса ее шины можно легко утилизировать и переработать в аэрогель. Экспериментируя с покрышками, ученые разделили их на небольшие тонкие фрагменты. Далее отдельные компоненты были вымочены в растворителе и воде. На следующем этапе получившийся раствор выварили, просушили и подвергли процедуре заморозки при температуре минус пятьдесят градусов. Таким образом, был создан инновационный материал, который по многим параметрам не уступает имеющимся материалам и имеет широчайший спектр применения в различных сферах промышленности.

Сводка для понимания проблемы

Чтобы осознать всю глубину стоящей проблемы, стоит отметить, что каждый год на планете компании производят примерно около одного миллиарда резиновых покрышек для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники. Такие шины имеют невероятную долговечность и практически не поддаются естественному разложению в условиях природы. Половина резины сжигается (вернее 49 процентов), вырабатывая таким способом энергию. 10 процентов благополучно складируются на открытых и закрытых свалках. И только 41 процент подвергается специальной переработке, однако с небольшой итоговой прибылью.

Давайте подводить итоги…

Вместе с тем не стоит забывать, что сжигание и хранение шин – далеко не самые экологичные способы их утилизации. Это нельзя сказать о превращении их в аэрогель – материал будущего.