Электрические печи для саун Sawo Tower




 

Электрокаменка компании SAWO станет достойным решением для классической парилки, для спортивной сауны или с минимальной влажностью. С ее помощью можно получить большое количество мелкодисперсного пара за короткое время и равномерно прогреть помещение.

Описание

По внешнему виду электрические печи для саун Sawo Tower похожи на каменные башни. Каркас выполнен из металлических прутьев в виде сетки. Внутреннее пространство заполняется камнями. Нагревательные ТЭНы располагаются по центру. Благодаря цилиндрической форме сетки практически весь объем вылитой воды попадает на камни, создавая однородный пар в большом количестве.

Для ускорения нагрева и улучшения циркуляции воздуха печи оснащены разделителями нагревательных элементов. В серии имеются модели мощностью 3-24 кВт. Электрокаменки с наименьшей мощностью смогут нагреть помещение в 2-4 куб. м.

Модели с максимальной мощностью подойдут для помещений объемом 40 куб. м. Вместимость печей зависит от мощности и составляет 70-360 кг. камней. Большое разнообразие технических характеристик позволит выбрать подходящую модель как для собственной домашней сауны, так и для коммерческой бани.

Достоинства

  • Пар, как от традиционной дровяной печи. Благодаря продуманной конструкции электрические печи для саун Sawo Tower создают более нежный пар. Также есть возможность регулировать его интенсивность. Умеренный пар образуется при поливании нижней части каменки, более резкий — при поливании сверху.
  • Универсальность. Конфигурация печи разработана таким образом, чтобы обеспечить равномерный прогрев всего помещения. Это позволяет использовать ее в саунах, где пологи размещаются на нескольких ярусах. Уровень влажности можно регулировать как угодно, поливая камни нужным количеством воды.
  • Надежность и долговечность. Корпус печи изготавливается из высококачественной стали, стойкой к коррозии в условиях постоянного воздействия влаги, что гарантирует долгий срок службы.

Отличия от аналогов

Сегодня на рынке представлены аналогичные Sawo электрокаменки финского производства, достоинства которых уже успели оценить как любители попариться, так и владельцы парилок. В сравнении с ними электрические печи для саун Sawo Tower обладают неоспоримыми преимуществами.

  • Вместимость больше. Например, печь Harvia Kivi PI90 рассчитана на массу камней до 100 кг. Схожая с ней модель Sawo Tower TH90-Ni вмещает уже 160 кг.
  • Цена ниже. Если сравнить стоимость печей Harvia и Sawo, то первые дороже в среднем на 5 тыс. руб. Цена на электрокаменки Helo Rocher еще выше.
  • Привлекательный дизайн.

Модели Sawo Tower имеют округлые формы, благодаря которым смотрятся элегантно и гармонично. В комплекте красивый и удобный пульт с большим набором функций.