Как купить обувь для рыбалки и охоты и не прогадать: основные критерии выбора




Обувь и одежда для рыбалки, а также необходимое снаряжение – важные составляющие удачной рыбной ловли. Собираясь купить обувь для рыбалки и охоты, нужно учитывать материалы, сезонность, качество, производителя и личные предпочтения.

Что учесть, чтобы удачно купить обувь для рыбалки и охоты

Обувь для рыбалки должна соответствовать ряду критериев. Основные среди них:

  • высокая устойчивость к износу;
  • влагонепроницаемость;
  • теплота, особенно для ловли рыбы в холодное время год;
  • хорошая фиксация;
  • надёжная подошва с повышенной устойчивостью к скольжению;
  • лёгкость;
  • практичность.

Дополнительно можно присмотреться к дизайну обуви для охоты и рыбалки, но это не ключевой параметр подбора. В приоритете стойкость к влаге и комфорт при использовании.

Разновидности обуви для рыбалки

Летняя и зимняя обувь для рыбалки, как и одежда для рыбалки летом и зимой, представлена в широком разнообразии вариантов:

  1. Сапоги. Обеспечивают хорошую защиту от влаги, позволяют заходить на глубину, дарят отличную защиту ногам от возможных травм.
  2. Сапоги-брюки. Это вейдерсы, предназначенные для захода в реку на глубину. Обычно используются для рыбалки в нахлыст, в заброд, для легкого спиннинга. Хорошие водоотталкивающие свойства позволяют длительное время находиться в воде без риска для здоровья.
  3. Болотники. Традиционный вариант, востребованный для рыбалки с лодки.
  4. Ботинки. Изготавливают из эластичного и стойкого к скольжению материала. Обычно это прочный нейлон с отличной способностью сохранять тепло в комбинации с синтетикой. Допустимо использовать при температуре воздуха до -20°.
  5. Калоши. Преимущественно используется для рыбалки с берега, так как практически не закрывают голень. Основной материал – тонкая резина. Могут применяться вместе с тёплыми валенками. Основной минус – форма, которая не оберегает от попадания влаги внутрь. Плюс – низкая цена.
  6. Сандалии. Шьются на литой подошве эргономичного типа из пористого и очень лёгкого материала. Исключают травмы стопы, минимизируют усталость, подходят на лето.

Основные критерии выбора обуви для рыбалки

При выборе стоит учитывать материал. Он напрямую соответствует выбранному типу обуви. Популярные варианты:

  • резина – оберегает от влаги, долго служит, но в ней ноги потеют, поэтому изделия из неё не рекомендуются для использования в течение длительного времени;
  • неопрен – влагонепроницаемый, сохраняет тепло, радует удобством использования, отсутствием застёжек и шнуровок, но обувь подвержена механическим повреждениям, быстро выходит из строя;
  • гротекс – «дышащий» кожаный материал из разного количества слоёв, которые обеспечивают благоприятный микроклимат, кроме того, обувь из него не устойчива к влаге, пропускает пар, поэтому подойдёт на лето;
  • пенополиуретан – лёгкий, непромокаемый материал, из которого изготавливают обувь без швов.

Необходимо также учитывать место ловли и сезон. Для рыбалки с берега можно брать ботинки, у которых подошва снабжена протектором. Эта же обувь для зимней рыбалки станет оптимальным выбором.

Для ловли в забродку стоит присмотреться к сапогам, болотникам и вейдерсам. Если расчёт на лето, то дополнительно понадобятся панамы для рыбалки, чтобы исключить перегрев или солнечный удар. Обувь с эластичной и плотной подошвой выручит, если нужно много ходить.

В целом главное, чтобы обувь была по сезону, надёжно фиксировалась на ноге, имела прочную подошву и была удобной.

Выгодно купить обувь для рыбалки в интернет-магазине Bereg

Интернет-магазин Bereg предлагает превосходный ассортимент обуви для рыбалки и охоты. Есть возможность выбрать модели на любой кошелёк и вкус. Дополнительно в наличии комбинезон для рыбалки, куртка для рыбалки и другая одежда, а также различное снаряжение для удачной рыбной ловли в любое время года.