Как выбрать агентство недвижимости? Несколько важных правил, которые помогут




Чего на самом деле ожидают от хорошего агентства недвижимости?

Ответ очень простой и очень короткий. Чаще всего клиенты ожидают эффективной сделки от агентств недвижимости. Конечно, иногда к риелтору относятся как к специалисту, советнику, и участники рынка могут обращаться к агенту по недвижимости за консультацией. Данные услуги имеют место, но носят характер сопутствующих, и только дополняют формальности, связанные с куплей-продажей недвижимости.

Какое агентство недвижимости лучше?

Существуют разные критерии оценки агентства недвижимости. Однако, считаем, что рекомендации с обоснованием от проверенных друзей всегда были лучшими. Однако может оказаться, что за последние 3 года недвижимость из знакомых никто не продавал, и что тогда?

Как узнать, успешно ли работает агентство недвижимости? Посещая веб-сайты по недвижимости, мы почти всегда сталкиваемся с лозунгами, которые предлагают лучшее. Иногда с многолетним стажем. То же и с названиями усилителей: №1, Топ, Премиум, Лауреат премии и т.д. Но как проверить достоверность этого опыта? Самый простой способ — посмотреть рейтинг агентств недвижимости.

На современном рынке недвижимости Киева работает много риелторских компаний, которые помогают арендовать, продать или купить квартиру или другую недвижимость. Если нужно выбрать самое подходящее агентство недвижимости киев, то рейтинг на сайте собрал самые надежные и добросовестные компании. Рейтинг агентств недвижимости Киева на сайте rating-desing-remont.kiev.ua составляется на базе отзывов и комментариев клиентов.

Рейтинг агентств недвижимости Киева на сайте rating-desing-remont.kiev.ua.
Рейтинг агентств недвижимости Киева на сайте rating-desing-remont.kiev.ua.

На что обратить внимание, чтобы выбрать?

  • Начнем с подхода. Если вы звоните в агентство недвижимости, вы вводите параметры желаемой сделки, и спрашиваете, продаст ли ее агентство недвижимости. Если сразу слышите ДА, то стоит дважды подумать о том, что происходит. Кто-то, не видя ни помещения, ни документов, объявляет, что продадут — очень смелое заявление.
  • Эстетика офиса недвижимости. Если агентство недвижимости продвигает текущие предложения в офисе, устроенном не очень обнадеживающим образом, не ждите, что и другие представят их услуги иначе, и будут сюда обращаться
  • Посмотрите, как выглядят их Instagram, YouTube или Facebook. Это каналы, на которых люди проводят часы в день. Почему бы не представить вашу следующую собственность в обнадеживающей форме?
  • Возможно, агентство недвижимости пошло еще дальше и представляет избранные объекты еще и в виде видео? Эта форма во времена covid чрезвычайно полезна. К сожалению, такие презентации однозначно дороже и требуют больше времени, поэтому немногие агентства недвижимости решаются вкладывать дополнительные средства в продвижение своих предложений.

Если вы хотите продать свою недвижимость, проверьте, много ли в предложении агентства предложений о продаже. Если у него их много, может оказаться, что они больше ориентированы на получение предложений, чтобы позиционировать себя, чем на фактическую продажу? Если вы планируете покупать недвижимость, с таким агентством определенно стоит познакомиться.

Кто важнее – риелтор или агентство недвижимости?

Лучше, если это будет командная игра, и многие и считают, что риэлтор в паре с личностью + риэлтерское агентство, работающее со стратегией, — это гремучая смесь, обреченная на эффективность. Проверьте веб-сайт вашего агента, посмотрите, кого вы приглашаете в квартиру. Проверьте, какие увлечения есть у агента, именно этот человек будет представлять вашу недвижимость.