Конвекционный духовой шкаф против обычной духовки: какая между ними разница?




Обычные духовые шкафы имеют нагревательные элементы в камере духовки, но не имеют вентилятора.

Основное различие между конвекционной и обычной духовкой заключается в том, как тепло распределяется в каждой из них для приготовления пищи. Конвекционные шкафы имеют  элементы для нагрева в дополнение к вентилятору, который помогает перемешивать горячий воздух по всей камере духовки. Это поможет блюдам, размещенным на разных полках, выпекаться с одинаковой скоростью.

Некоторые модели также имеют дополнительный нагревательный элемент в задней части камеры. Благодаря технологии True Convection ваши блюда не только готовятся более равномерно при использовании нескольких противней, но и могут готовиться даже быстрее. Хотя конвекционные и обычные духовки выглядят одинаково снаружи, можно легко увидеть разницу между ними, если заглянуть внутрь.

В официальном магазине «Fabiano Киев» можно приобрести духовки Fabiano любых моделей, которые производятся этой торговой маркой. Сейчас в каталоге интернет-магазина на сайте fabiano.kiev.ua представлены десятки моделей в большом количестве типоразмеров и модификаций. «Fabiano Киев» является официальным магазином международной торговой марки Фабиано в Украине.

Электрическая духовка Fabiano FBO 226 на сайте fabiano.kiev.ua.
Электрическая духовка Fabiano FBO 226 на сайте fabiano.kiev.ua.

Что такое конвекционная духовка?

Конвекционный шкаф оснащается вентилятором, помогающим горячему воздуху перемешиваться в полости духовки, что обеспечивает лучший результат при приготовлении на нескольких решетках. Духовки также могут иметь дополнительный нагревательный элемент, называемый True Convection, который помогает готовить пищу быстрее, распределяя тепло вокруг верхней, нижней и боковой сторон блюда, что избавляет от необходимости переворачивать посуду в духовке.

Обычная духовка — это то, с чем вы, возможно, лучше всего знакомы. Поскольку большинство рецептов написано для обычных духовок, люди часто чувствуют себя более комфортно при приготовлении пищи в них. Нет необходимости корректировать время или температуру, чтобы учесть циркуляцию горячего воздуха и более быстрое время приготовления, как это иногда требуется в конвекционных печах с конвекцией.

Если вы не можете выбрать между конвекцией и обычной духовкой, многие сегодняшние печи являются гибридными, в них встроены обе опции. Многие конвекционные печи имеют настройку конвекции, которую вы можете выбрать по мере необходимости. Интернет-магазин «Fabiano Киев» является официальным магазином торговой марки Фабиано в Украине, в ассортименте товаров тут представлены, в том числе, и смесители для кухни. На сайте интернет магазина можно купить Fabiano смесители, также на сайте представлены мойки и вся необходимая встраиваемая техника для кухни от этого бренда.

И конвекционные, и обычные духовки имеют свои преимущества.

Посмотрите, что каждый вариант предлагает, чтобы вы знали, что хотите приобрести.

Преимущества конвекционных духовок:

  • Циркуляция воздуха способствует равномерному приготовлению блюд на нескольких решетках
  • Меньше вращающихся блюд между стеллажами
  • Способствует подрумяниванию и хрустящей корочке
  • Быстро движущийся горячий воздух может ускорить выпечку и жарку
  • Быстрый предварительный нагрев
  • Рекомендуется для приготовления различных блюд, в том числе мясных, овощных, запеканок и печенья.

В конвекционных печах воздух, циркулирующий внутри прибора, способствует более равномерному приготовлению блюд на решетках духовки, что делает рецепты не только вкусными, но и простыми в приготовлении.

Ищете вкусный способ сэкономить время для вашего занятого образа жизни? Конвекционные шкафы помогут быстро и равномерно приготовить блюда, что делает их идеальным выбором для быстрого приготовления пищи и поддержания активности в течение дня.