Как оптимально использовать окна и двери в интерьере




Окна не только пропускают свет, но и придают жилому пространству что-то особенное. И не важно, это апартаменты в старинном стиле с высокими потолками, большими окнами и паркетными полами или лаконичный стиль лофтов с кирпичными стенами и дощатым полом, то как спроектированы и обустроены наши помещения, многое говорит о нас. Квартира предлагает возможность уединения и безопасности, она демонстрирует социальный статус и индивидуальный стиль и является местом встречи друзей и семьи.

Стиль квартиры определяет стиль мебели и цвете стен. Но при этом окна и двери играют большую роль, чем изначально предполагается.

Если в интерьере используется много стекла, а обычная входная дверь выбивается из общего интерьера, можно выбрать современные входные двери со стеклопакетом. Если интерьер классический, хорошо подойдут двери со стеклопакетом и ковкой, как, например, модель Авеню ТМ Редфорт. Она не только имеет красивый внешний вид, но и обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками.

Окна не только формируют внешний вид фасада, но и являются одним из важнейших конструктивных элементов и неотъемлемой часть архитектуры. Они влияют на внешний вид интерьера и являются важнейшим дизайнерским элементом фасада. Окна и двери могут структурировать или наоборот сглаживать внешний вид фасада. Остекление большой площади фасада во многом определяет характер дома.

Выбор цвета и материалов для мебели и полов имеет решающее значение для гармоничного вида квартиры. Переходы должны быть плавными, а материал окон вписываться в общую картину. Важными критериями принятия решения являются дизайн и размер окон. Они должны быть достаточно большими, чтобы пропускать много света в комнату, но при этом иметь возможность оптимально вписаться в архитектуру дома. Какими бы ни были разные стили интерьера — каждому найдется подходящее окно, которое оптимально подчеркнет архитектуру и обстановку.

Для минимализма и открытого жилого пространства характерны четкие линии, светлые тона и минималистическая мебель. Это тренд минимализма. Стекло, металл и современный пластик формируют облик жилого пространства. Здесь оптимально можно использовать пластиковые окна и остекление большой площади. Важными элементами дизайна здесь являются большие оконные фасады, расширяющие жилое пространство наружу, а также выступающие подъемно-раздвижные двери из стекла. В то время как большие фасады окон раньше считались потенциальным источником тепла и холода, современные окна обеспечивают надежную защиту от ветра и погодных воздействий.

Современная мебель, натуральные материалы и цветовые акценты – являются элементами стиля, но и здесь окна могут играть решающую роль и привлекать внимание. Если вы выбираете такой стиль, как скандинавский, стиль загородного дома или колониальный стиль, окна должны быть меньше по размеру и являются важным элементом комфорта. И не важно, это деревянные, алюминиевые или пластиковые окна — можно оптимально использовать различные материалы, цвета и конструкции.