Hennessy VS – какой вкус у самого известного в мире коньяка?




Hennessy VS — самый известный коньяк в мире, на долю которого приходится почти 50% мирового коньячного рынка! Он абсолютный гегемон мира этого напитка, и сегодня у нас будет возможность узнать более подробно об этом напитке.

Многие из нас хранят элитные напитки в домашних коллекциях, зачастую встречаются экземпляры, которые оцениваются в значительные суммы. Их можно выгодно продать – скупка алкоголя в Москве предлагает выгодные условия, на сайте wineimport.ru можно об этом прочитать подробнее.

элитный коньяк

История дома Хеннесси

Возможно, для многих станет сюрпризом, что бренд был основан в 1765 году ирландским иммигрантом Ричардом Хеннесси. В то время бренди был очень желанным алкоголем в Великобритании, потому что тарифы были низкими, что гарантировало хорошую цену, а ром стал недоступен из- за Семилетней войны. Со временем производитель экспортировал напитки во многие другие страны, такие как Россия, Индия, Южная Америка, Австралия, Китай и Япония. Еще в середине XIX века половина доходов компании приходилась на экспорт.

В 1971 году предприниматель объединился с Moet et Chandon и образовал Moet Hennessy. Это удвоило продажи за 15 лет и привело к еще одному слиянию, на этот раз с модным брендом Louis Vuitton, в результате чего сегодня была создана знаменитая LVMH, у которой также есть такие бренды, как Ardbeg, Glenmorangie и Belvedere.

Как вы произносите название этого напитка?

У Хеннесси первая буква «Н» немая. И это очень интересная тема для размышлений соотечественников, которые ковыряются в произношении и поправляют его буквами нашего алфавита. О чем следует подумать:

Эта фамилия родом из Ирландии. Правильное написание в фонетической транскрипции выглядит следующим образом: / ɛnsi /. Но за пределами Франции все говорят о Хеннесси через Х. Что теперь? Конечно, настоящие знатоки правильно произносят название этого коньяка, но для обычного потребителя это не обязательно. И это никак не повлияет на его замечательный вкус.

Что это за коньяк?

У дома Hennessy почти 600 га виноградников, но все же большая часть винограда закупается у сторонних производителей. Используется виноград из 4 кру, то есть 4 субрегионов: Гранд Шампань, а также Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. VS — это коллекция из около 40  сортов  из вышеуказанных регионов. Учитывая широкую доступность, это должны быть довольно молодые дистилляты. VS — минимум двухлетней выдержки.

Также стоит напомнить, что когда Барак Обама стал президентом США, версия HennessyVS Black была выпущена в бутылке с другой этикеткой. Были и другие специальные выпуски.

Как пить Хеннесси VS?

Хотя это довольно дорогой элитный коньяк, его цель вовсе не дегустация. Это базовый вариант, который стоит своих денег, но лучше всего его подавать со льдом или в составе коктейлей. Конечно, сейчас многие ценители развернут свою полемику, но есть один совершенно убедительный контр-аргумент. Взгляните на эту рекламу в журнале Life от 24 мая 1937 года … уже в официальном маркетинговом сообщении официальная рекомендация подавать эго (когда он еще назывался ***, а не VS) с использованим газированной воды.

Но вернемся в наши дни! Хеннеси — это алкоголь, который можно пить как чистым, так и со льдом, с тоником или в многочисленных коктейлях, рекомендованных производителем.

Каков вкус Hennessy VS?

  • На вид : имеет янтарный цвет
  • Запах : не летучие, сладкие бордовые, сухофрукты
  • Ощущение на языке : маслянистая среда, мягкая, сладкая
  • Послевкусие : стойкий и приятный шоколадный, слегка перечный. Не очень интенсивный и острый в конце, затем слегка алкогольный.

Хеннесси и американские рэперы

VS завоевал наибольшую популярность среди американских рэперов, где он является символом успеха и роскоши и выступает преимущественно в стиле bragaddacio, об этом читают все гиганты — 2Pac, Snoop. Дрейк, Лил Уэйн, NAS, Эрика Баду, Notorious BIG, Канье Уэст, Рик Росс, Dr. Дре.  Коньяк как категория спиртных напитков очень популярен среди афроамериканцев, потому что он является противоположностью или, скорее, противовесом виски, который является символом белого консервативного населения Северной Америки. Помня об этом, бренд поддерживает общины чернокожих американцев, финансируя стипендии или участвуя в организации фестиваля Blues Passions, который собирает величайших знаменитостей блюза уже более 20 лет.