Чем и как занимаются дистрибьюторы бытовой химии в России




дистрибьюторы бытовой химии в России оптом

 

 

 

 

 

Дистрибуция («распространение») — комплекс действий по организации сбыта товаров. Дистрибьюторы бытовой химии в России создают каналы продаж, распределяя продукцию по возможно большей территории. Они являются самостоятельными юридическими лицами, но работают от лица производителя, с которым заключили договор.

Особенности дистрибуции

Занимаясь собственным бизнесом и получая от этого выгоду, любой дистрибьютор бытовой химии в России продвигает определенные бренды, увеличивая объемы продаж компаний-производителей.

Работу распространителей определяют следующие характеристики:
1. Длина распределительных каналов. Доставка продукции до потребителя может осуществляться через дилерские сети, собственные торговые предприятия или розничные магазины.
2. Категория дистрибьюторной компании. Производитель может работать со всеми дистрибьюторами бытовой химии, действующими на территории России. Передавать продукцию производители могут также посредникам, отвечающим необходимым критериям, или работающим на определенной территории.
3. Территория охвата. Распространители могут действовать в конкретном регионе России, по всей стране или сотрудничать с иностранными партнерами.
Доход дистрибьюторской компании формируется из наценок на оптовую стоимость, установленную предприятием-производителем. Их размер зависит от размеров поставок, сроков реализации, способов расчетов и других факторов. Затраты дистрибьюторов, занимающихся распространением бытовой химии в России, также покрываются из наценок и предоставленных скидок.

Как работают дистрибьюторные компании

Схема работы распространителей на первый взгляд сложностью не отличается. Они должны:
— заключить договорные отношения с предприятием;
— закупить продукцию по пониженной стоимости;
— реализовать товар оптом с наценкой;
— постараться получить максимальную прибыль и ее распределить.
Однако на самом деле все непросто. Задача дистрибьютора бытовой химии, сотрудничающего с предприятиями России, — быть активно действующим посредником между производителем-поставщиком и товарополучателем. На его складах всегда должен быть необходимый запас распространяемых товаров.

Посредник обязан изучать рынок и новые тенденции, рекламировать производителя и его продукцию. На него возлагается обязанность формирования каналов сбыта и расширения сети продаж в регионах или сегментах рынка. Это делает распространителя зависимым от предприятия-производителя и ответственным за его доходы.

Прибыльность бизнеса посредника-распространителя зависит от того, насколько ответственно и успешно он выполняет комплекс мероприятий. Кроме ответственности, дистрибьютор несет и риски, которые связаны с утратой или порчей полученного товара.