Кальян: интересные факты, для чего предназначен и где купить




kaya shisha

В этой статье мы поделимся некоторыми фактами о кальянах и определимся для чего его используют. А также расскажем, где можно приобрести качественные экземпляры и комплектующие к ним.

Итак, что же такое кальян?

Кальян – это аксессуар для курения табака, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Кальян также известен как наргиле, чиллим, шиша или хукан. Это своего рода ритуал, который помогает расслабиться и отвлечься от повседневных забот.

Устройство кальяна состоит из нескольких основных компонентов, которые гарантируют качественное курение. Чаша – удерживает уголь и табак во время сеанса. Чаши отличаются размерами, формой, способом соединения с шахтой, наличием технических наворотов и вместимостью. Изготавливаются чаши из глины, керамики, металла, стекла или силикона. Шахта – не менее важная часть кальянной конструкции, можно даже сказать центральная. Шахты отличаются длиной, диаметром и материалом изготовления.

Колба – служит резервуаром для жидкости и одновременно устойчивым основанием. Как правило, она изготавливается из стекла. Шланг или трубка соединяется с шахтой, это завершающее звено кальяна. По нему ароматный дым поступает к потребителю. В зависимости от вида кальяна, в его конструкции можно увидеть металлическое блюдце, для защиты стола от падения искр. Количество деталей конструкции кальяна может варьироваться, а их форма – меняться. На сегодняшний день существует множество модификаций дымных конструкций.

Поскольку курение кальяна становится все более популярным, почему бы не расширить свой кругозор с помощью интересных фактов о кальяне:

  • В древние времена в кальянный табак добавляли гашиш и лечебные травы, для того чтобы создать обезболивающий эффект;
  • Из-за длительного времени курения в 19-м веке кальяны курили в основном женщины, а мужчины — курили сигареты;
  • Изначально курение кальяна считалось обязательным элементом званого ужина. Отказ от приглашения на такой ужин мог восприниматься, как оскорбление.
  • Вода в кальяне не гарантирует 100% очистку дыма от вредных веществ, но она прекрасно охлаждает его;
  • Double Apple и Mint — два наиболее популярных вкуса кальянного табака в мире;
  • Курение кальяна не вызывает привыкания и зависимости. Это один из самых безопасных способов курения табака на сегодняшний день;
  • Создатель легендарных кальянов Халил Мамун умер в возрасте 120 лет!
  • Самый гигантский кальян находится в США (Лос-Анжелес) в одном из местных баров, его высота составляет около 5 м.

Где купить качественный кальян?

На сегодняшний день существует множество точек продажи кальянов, но мы рекомендуем вам обращаться только к проверенным поставщикам! Например, интернет-магазин DuDa предлагает не только широчайший ассортимент разнообразных курительных девайсов, но и подробные описания, видео обзоры и комментарии покупателей. В его ассортименте вы найдете такие кальяны, как kaya shisha, kaya elox, amy deluxe, khalil mamoon и другие, а также комплектующие к ним. Высокое качество товара и хороший сервис делают duda.com.ua №1 среди аналогичных ресурсов.