Деревянные двери — всегда в моде




Внутреннее убранство дома невозможно представить без деревянных элементов. Дерево делает интерьер уютнее и завораживает своей атмосферой. Это чрезвычайно универсальный материал, который хорошо подходит как для традиционных, так и для современных проектов. Дерево в истории дизайна интерьера сделало огромную карьеру и оказало большое влияние на тенденции дизайна интерьера. Более того, оно никогда не выходили из моды, поэтому деревянные двери будут выгодным вложением на долгие годы. Откуда возникло явление дерева в дизайне интерьеров?

Деревянные двери — всегда в моде.

Вечный и универсальный материал – это дерево. На протяжении многих веков дерево было одним из наиболее часто используемых натуральных материалов в дизайне интерьеров. В отделке и меблировке домов и квартир деревянные элементы и теперь можно найти повсюду: внешние и внутренние деревянные двери, полы, мебель и аксессуары из дерева.

Деревянные двери подходят к любому интерьеру. БукДуб это столярная компания, которая снащена всем необходимым оборудованием для изготовления изделий из массива дерева любой сложности. Столярная компания «БукДуб» производит двери только из качественных твердых пород дерева — бука и дуба. Деревянные двери — такой универсальный элемент отделки, что они впишутся в любой интерьер — не только в тот, где преобладает дерево.  Входная дверь из прочного массива дерева — это вечная классика. Они элегантны, а также очень прочны, если делать упор на долговечность и надежность, стоит также выбрать и межкомнатные деревянные двери.

Двери из массива дерева со стеклом
Двери из массива дерева со стеклом

Большим преимуществом дерева является то, что оно красиво смотрится в любом интерьере и прекрасно гармонирует со многими материалами, такими как стекло, металл, камень и ткань. Фактура и свойства древесины получаются универсальными, поэтому она идеально подходит не только в гостиной или спальне, но и на кухне, и в ванной. Именно по этой причине современные архитекторы и дизайнеры используют классические двери из этого материала.

Одним из важнейших направлений обустройства на данный момент являются деревянные элементы отделки — балочные перекрытия, половые доски, окна, современные межкомнатные двери, подоконники, видимые бревна на чердаке здания … Все они прекрасно гармонируют с разными стилями, от классического до скандинавского, идеально подходят для промышленных или более современных интерьеров. Двери из массива дерева со стеклом можно купить на сайте https://bykdyb.ru/dveri-so-steklom интернет-магазина столярной компании «БукДуб».

Можно ли использовать дерево во внутренних помещениях, подверженных воздействию влаги, таких как кухня и ванная комната? Ничто не мешает. Вопреки предрассудкам, это очень прочный материал — он просто требует соответствующей защиты. Двери в ванную комнату из массива  дерева дополнительно гарантируют адекватную изоляцию этой интимной комнаты от остального дома.

Дерево на кухне прекрасно сочетается со стеклом, фарфором, керамикой и камнем, а также устойчиво к влаге и истиранию. Особенно хорошо оно будет смотреться на кухне, оформленной в деревенском или скандинавском стиле.

Идеальный материал.

Свойства древесины делают ее очень практичным материалом, который можно использовать в интерьере. Большинство пород дерева чрезвычайно долговечны даже при минимальном уходе. Некоторые из них могут сохраняться в отличном состоянии десятилетиями. Экзотическое дерево, такое как ироко, ятоба, тик, мербау, можно даже использовать в качестве покрытия для ванн, умывальников и стен ванных комнат.

Важно отметить, что долговечность древесины неразрывно связана с возможностями, которые она дает архитекторам интерьеров. Этот натуральный материал можно гнуть, резать, шлифовать, склеивать, красить, морилку, полировать, смазывать маслом и лакировать по мере необходимости. Так что его можно использовать при реализации практически любого проекта.

Элегантные деревянные двери долговечны именно благодаря своему материалу. По этой причине они получаются чрезвычайно универсальными. Поэтому их можно использовать не только дома, но и в отелях, офисах и всевозможных учреждениях, где часто используются двери.