Преимущества регистрации товарного знака




Для тех предпринимателей, которые собираются произвести регистрацию собственного товарного знака, наиболее острым вопросом становится то, для чего необходима данная регистрация. Главная проблема заключается в том, что по данным социологических опросов, более 57% предпринимателей не знают о том, для чего именно требуется регистрация товарного знака. Такая весьма неутешительная статистика говорит о том, что больше половины предпринимателей России не знают о том, какие имеют права на свой товарный знак, если зарегистрируют его. Так, те кто не зарегистрируют свой товарный знак не смогут воспользоваться возможность заблокировать сайт-клон, снять объявления конкурентов в контекстной рекламе, снять с магазинных полок товары-подделки, которые клонируют товары производителя.

Когда перед предпринимателями становится вопрос о том, как назвать свой товар, тогда они очень часто пренебрегают необходимость проверить на уникальность то название, которое они придумали. К тому же, довольно тяжело придумать какое-либо название собственного товарного знака в стране, где уже зарегистрировано более 600 тысяч товарных знаков. В результате, молодой предприниматель начнет раскрутку того товарного знака, который был зарегистрирован другим производителем. Через какое-то время законный владелец товарного знака потребует прекращение незаконного использования товарного знака и моральную компенсацию за его использование. После чего, начинающей компанией будут потеряны те денежные средства, которые были вложены в раскрутку, а также будет утрачено название.
Товарный знак — несмотря на убеждение многих, это не просто обозначение, которое необходимо для индивидуализации товаров или услуг. Это своего рода спасение от огромного количества разнообразных проблем, которые нельзя было бы решить без судебного разбирательства, если бы не была произведена регистрация товарного знака.

Еще одним примеров использования Вашего товарного знака, является копирование бренда посторонним лицом. Это делается уже умышленно. К примеру, Вами было запущено производство какого-либо товара, вы создали запоминающийся логотип, визитки и все остальные необходимые атрибуты для рекламирование своего товара. Бренд компании уже узнаваемый на рынке, но вот для регистрации товарного знака, нет времени.

Поэтому время на регистрацию товарных знаков таких компаний находится у других компаний. Эти компании и занимаются тем, что регистрируют товарный знак, той компании, которая не нашла времени для данной процедуры, а позже продают этой компании её же собственный товарный знак, но уже за гораздо большие суммы. Кроме того, время на регистрацию вашего товарного знака, может обнаружиться у ваших дилеров, дистрибьюторов и так далее, которые желают и далее продвигать продукцию под вашим брендом, но уже не сотрудничая с Вами. Ситуации, которые описаны выше можно решить в судебном порядке. Но здесь вопрос стоит о том, что именно Вы предпочтете. Можно зарегистрировать товарный знак своевременно и потратить на это около 60 тысяч рублей. А можно дождаться того, что потребуется оплата нескольких судебных заседаний, для того чтобы вернуть свой товарный знак. И никто не знает каков исход будет у этих судебных дел.