Что делать, если мешает эхо?




Каждый из нас не раз замечал, что после окончания ремонта в помещении присутствует эхо. Скорее всего, при работах были нарушены некоторые условия для передачи звуковых волн, от чего они отражаются от стен после их возникновения. Проблема, когда мешает эхо, очень распространена, но, ее можно легко решить.

Стены

От гладких бетонных поверхностей звук отражается лучше всего – как хоккейная шайба на льду. Убрать эхо в помещении можно с помощью поклейки обоев. Отличным решением для стен станут обои, в особенности, если они виниловые или флизелиновые, так как поверхность рельефная.

Также когда мешает эхо, можно воспользоваться обыкновенным «дедовским» способом – повесить ковер, который будет задавать стиль всей комнате. Следует помнить, что длина ворса только усилит звукоподавляющие характеристики.

Пол

Поверхность пола также играет немаловажную роль, когда мешает эхо. Убрать эхо в помещении можно, если использовать деревянные покрытия. Наиболее эффективный вариант – паркет. Он прекрасно гасит звуки, и убрать эхо в помещении с его помощью не составит труда.

Когда мешает эхо, можно постелить небольшой коврик. Даже маленькая площадь этого покрытия позволяет убрать эхо в помещении. Также убрать эхо в помещении помогает свободно расставленная мебель.

Потолок и окна

Большое распространение и популярность приобрели натяжные потолки. При громких звуках формируется эхо, которое, конечно же, мешает. Потолок вибрирует, тем самым поглощая звуковые волны, эхо гаснет. Если в квартире широкие окна, убрать эхо, которое мешает, помогут плотные занавеси.

Одним из решений могут также стать несимметричные окна. Расстояние между стекол активно гасит любой нежелательный звук, как и его резонанс. Не стоит забывать и про пустые подоконники – через них эхо также может активно распространяться. Цветочные горшки это эффективное решение.

Квартиры могут быть проблемным пространством, когда речь идет о акустических проблемах. Поскольку соседи обычно разделены не более чем тонкими, часто неизолированными стенами, звук имеет тенденцию свободно распространяться между единицами в жилом комплексе. Звук блокирования может быть затруднен в жилых комплексах, так как строительство обычно требуется для установки эффективных звуковых барьеров.

Если возможно строительство, рассмотрите возможность использования Peacemaker для ограничения количества звука, входящего или выходящего из пространства. Миротворец — это звуковой барьер, состоящий из переработанной резины шин, и предназначен для ограничения количества звука, проходящего через конструкцию.