RFID-метки: виды, типы и применение




 

RFID (Radio Frequency Identification) — это инновационная технология, когда информация хранится в чипе метки. Данные могут быть считаны дистанционно, без физического контакта, с использованием энергии волн RF, излучаемой антенной считывателя RFID. Сам RFID состоит из чипа и прилагаемой к нему антенны, с помощью которой получает сигнал. Метки очень разнообразны. Встречаются в разной физической форме, отличаются диапазоном чтения, цены, способом крепления к изделию и т. д.

Где используют метки

Благодаря небольшой величине, близкой к обычной этикетке метки сегодня используются с применением термо-трансферном принтере, например, Zebra ZD500R. Такого рода метки подойдут для крупных и небольших компаний. Например, для обеспечения систем компьютерной инвентаризации имущества с использованием данной технологии.

Применение меток:

  • в розничной торговле для маркировки разнообразного ассортимента;
  • для маркировки папок для документов, книг, документов и актов;
  • в логистике для маркировки продукции, одежды и товаров;
  • для системы аутентификации персонала;
  • для обозначения основных средств, инструмента, оборудования и аппаратуры.

Формы меток

Говоря о форме, подразумевается его физическая форма. В зависимости от области применения RFID-метки имеют различные формы и размеры, которые могут быть нанесены на этикетку или быть размещены в защитном корпусе.

Виды меток:

  • Декоративная — основная форма метки. Это записываемые RFID метки, прозрачные наклейки, на которой нанесен электронный чип и антенна. Используются для прочного нанесения маркера на элемент.
  • Бумажная или синтетическая метка RFID, которая содержит в себе чип и антенну, а также позволяет выполнять печать на этой надписи, например, штрих-кодом или другими любыми символами.
  • Корпусные RFID метки могут быть размещены в специальном корпусе. Такой корпус может защитить от ударов, температуры, влажности, воды. Может также иметь специальные крепления.

В зависимости от способа питания RFID-тегов существуют активные и пассивные.

Активные метки являются батарейным питанием и активно передают сигнал. Имеют более длинный диапазон считывания и стоят дороже из-за стоимости батарей и передатчика.

Пассивные метки не имеют встроенного источника питания. Энергия для активации чипа происходит только с волной, излучаемой считывателем RFID. Они намного дешевле, чем активные метки, как правило, имеют меньший радиус действия.

Если вам необходимы RFID метки, компания Kauri готова предложить лучшие условия для взаимовыгодного сотрудничества. Разработаем индивидуальные решения для нужд вашего проекта. Позвоните по телефонам, указанным на сайте или заполните форму обратной связи – наши сотрудники внимательно изучат ваш проект и предложат оптимальное решение.