Обслуживание и уход за мраморными полами




Обслуживание и уход за мраморными полами

Обслуживание и уход за мраморными полами

Арендовать автокран в Воронеже так же просто, как и создать по-настоящему красивые полы на основе мраморной плитки. Однако со временем блеск материала тускнеет. Поэтому нужно время от времени выполнять его чистку.

Причины потускнения

Аренда экскаваторов в Воронеже тут, ну а далее следует сказать о причинах утраты блеска мраморными поверхностями. Наиболее пагубное воздействие оказывает обычный песок. Каждая его гранула – это твердейший кремнеземный кристалл с довольно острыми гранями, которые наносят большой урон поверхности. Песок попадает на обувь с улицы. Одна песчинка незаметна, но впоследствии тысячи таких гранул заставляют мраморную поверхность мутнеть.

Пыль – еще одна распространенная причина. В особенности дефекты хорошо заметны, если на мраморе лежит ковровое покрытие. Под ковром поверхность всегда боле тусклая, так как именно там скапливается львиная доля частичек пыли. Также мрамор впитывает влагу, поэтому нужно быть аккуратным с пролитыми цветными жидкостями, будь то чай, вино и так далее.

Восстанавливаем изначальный блеск

При легком потускнении верхнего слоя полировки вполне достаточно протирки обычным полирующим средством. В данном случае можно обойтись без шлифовки. По-другому дело обстоит тогда, когда мраморный пол покрыт старыми пятнами, а также испещрен глубокими царапинами.

Шлифовка позволяет обновить внешний вид таких полов, сделать их более яркими и привлекательными. В процессе первичной укладки мраморные плитки всегда имеют небольшие перекосы по отношению друг к другу. Шлифовка дает возможность полностью сгладить имеющиеся неровности. При этом обновляется верхний слой мрамора, после чего он становится блестящим.

Инструменты

По словам специалистов, в качестве главного инструмента для шлифовки принято пользоваться многодисковой шлифовальной машиной планетарного типа. Она способна воздействовать одновременно на несколько мраморных плиток. Если после процедуры глубокие царапины остались на поверхности пола, требуется зашпаклевать их. Для этого берем эпоксидную смолу плюс мелкие кусочки мрамора.

Процесс шлифовки выполняется последовательно несколько раз. Причем каждый новый виток происходит с использованием более мелких кругов. Далее в бой вступают круги полировальные, которые, собственно, и создают долгожданный блеск.

Что дальше?

А дальше следует сделать все, чтобы защитить пол. Для создания такой защиты на поверхность наносят гидрофобизаторы. Речь идет о прозрачных растворах. Они впитываются в верхний слой мрамора и не дают цветным жидкостям проникать внутрь материала.